看 Twitter 人谈架构扩展问题

前微软头号 Blogger Robert Scoble 采访 Twitter 的几个家伙。谈及 Twitter 的一些比较严重的问题。

谁来拯救大兵 Twitter ? 前几天看到新闻说他们请了 Pivotal 实验室来解决当前存在的问题。从这几天观察来看,好像并没有什么明显进展。也或许并非一时半刻就能完成吧。今年用的最多的 Web 2.0 服务就是 Twitter 了,没有了这东西还真的有些不习惯。

Twitter 的初期设计对消息采用了 Single Instance Storage (SIS),这直接导致了消息持久化产生了数据库单点问题(?) . 每一种设计思路应该都有其理由。旁观者清也只是没介入到那个环境吧。接下来 Twitter 会做什么? Sharding ?

这个视频更像是 Twitter 不服气外界质疑而进行的宣传。其实 Twitter 的一些扩展性问题对 Web 2.0 站点来说是个绝佳的案例,有正面的成长参考,也有为错误买单的痛苦。或许这才是主要吸引我们关注它的地方。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页