善战者无赫赫之功,善医者无煌煌之名

我在BBS发表了一篇《汉书·霍光传》中的故事“曲突徙薪无功劳,焦头烂额为上客”。大致的意思非常简单:
有一个过访主人的客人,看到(主人家)炉灶的烟囱是直的,旁边还堆积着柴草,便对主人说:“把烟囱改为拐弯的,使柴草远离(烟囱)。不然的话,将会发生火灾。”主人沉默不答应。不久,家里果然失火,邻居们一同来救火,幸好把火扑灭了。于是,(主人)杀牛置办酒席,答谢邻人们。被火烧伤的人安排在上席,其余的按照功劳依次排定座位,却不邀请提“曲突”建议的客人。有人对主人说:“当初如果听了那位客人的话,也不用破费摆设酒席,始终也不会有火患。现在评论功劳,邀请宾客,(为什么)提‘曲突徙薪’建议的人没有受到答谢、恩惠,而被烧伤的人却成了上客呢?”主人这才醒悟去邀请那位客人。


很多人只看到在事情发生的后期忙忙碌碌补救的人,赞这样的人为英雄。但往往看不到在事先未雨而绸缪的人。在培训行业也同样有这种非常奇怪的现象,培训机构的本职工作是什么:智力正常的人都会说是优秀的完成培训工作,尽职尽力的为学生提供正确的技术培训支持。然而,现在很多培训机构都搞的象职业中介一样,大力鼓吹的不是拥有优秀的师资而是鼓吹拥有强大的职业推荐团队。唉。


华大锐志一直将精力关注于教学和技术,华大锐志毕业的同学也都非常顺利的就业实现了自己的理想,因此,我们也从来没有在就业推荐上进行广告和鼓吹。我们清醒的认识到:只要我们的培训质量有绝对的保证,我们的师资足够的优越,我们的学员就业必将非常的顺利。

这几天,我一个朋友带来他父亲世交的孩子,好大学,好专业,在一个培训java的机构中学了一年java,结果他自己写的代码如下


class tt
{

int tt(int x,int y)
{
return x+y;
}

}

调用这个类,他写

tt t=new tt(10,0.24)

当然编译器出错了,然后他找了一个小时,都不知道错误在哪里。唉

有这样的学生,华大锐志毕业的学员你们放心吧,你们完完全全的可以高薪就业的。

aggbug.aspx?PostID=640
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页