不重装,不还原 让Vista系统比重装还爽

Windows系统经过时间的推移,慢慢的运行将会变慢,本文通过建立一个新的帐户来提高Vista操作系统的运行速度。

随着操作系统安装的时间越来越长,应用软件安装的越来越多,以及一些不正当的设置,将导致Windows系统越来越慢,一旦我们忍受不了系统的慢时,唯一的救星便是重新安装操作系统。但真的只有这样了吗?其实我们忘记了Windows中的另一个救星——帐户。

  帐户,原本是Windows为多人使用同一台机器而开设的功能,不同的帐户有不同的配置文件,不同的帐户进入系统后所加载的服务和应用程序也是不一样的,但在实际应用中,为计算机设置多个帐户的人很少,这里,我们所要应用就是这一点。

当我们的系统变得很慢时,先不要急着重装系统,不凡按如下步骤试试:(本文以Windows vista为例,其它版本设置基本相同)  1、依次点击“开始”→“控制面板”→“用户账户”打开“用户帐户”对话框。
  2、点击“创建一个新帐户”,在新出现的界面中输入新帐户的名称,然后点击“下一步”。
  3、在新出现的界面中选择帐户类型,然后单击“创建帐户”,完成帐户的创建。
  4、重新启动计算机,用刚刚创建的帐户登陆机器,是不是感觉系统和之前的相比简直就是一次大提速。
小提示:
  1、通过以上方法之后,为了不改变使用习惯,我们可以将以前的“桌面”和“快速启动栏”拷到这个新建的帐户中。

  桌面 —— C:Documents and Settings用户名桌面

  快速启动栏 —— C:Documents and Settings用户名Application DatamicrosoftInternet ExplorerQuick Launch

  2、当系统中只有一个Administrator帐户时,在选择帐户类型时,“受限”类型将为不可选因为Windows要求如果有多个帐户的话除了Administrator帐户之外最少有一个为计算机管理员类型的帐户

  3一切就绪之后就可以就那个慢速帐户给删了

1.博客网 2.歪酷 3.中国博客 4.博客网 5.博客大巴 6.csdn博客 7.中华网 8.TOM网9.cu博客 10.网友天下 11.柒零博客 12.新浪网 13.搜狐网 14.阿里巴巴 15.IT博客16.网易 17.五一博客 18.和讯网 19.天涯博客 20.百度空间 21.博客中国 22.博拉23.凤凰网 24.myspace网 25.qooza网 26.腾迅博客 27.国强博客 28.迅雷博客29.商都网 30.土豆网 31.呆客 32.博客之家 33.雅虎博客 34.圈网 35.猫扑36.大河网 37.红豆博客 38.hkflash博客 39.华商博客 40.半岛博客 41.TechWed42.51CTO网 43.中国网博客 44.天虎博客 45.东方博客 46.博客天下 47.MSN网48.台洲博客 49.19楼空间 50.博客屋

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页