SP3令人失望!期待SP4还是拥抱Vista SP1

  4月下旬,Windows XP SP3简体中文版光盘镜像泄漏使很多用户得以提前一亲该服务包的芳泽。然而,大多数用户却感受到了由期待到失望的心理落差!那么,你是选择继续期待Windows XP SP4呢,还是决定拥抱Windows Vista SP1?

  千呼万唤始出来!随着Windows XP SP3进入RTM阶段,Windows XP用户纷纷期待着亲身体验正式版SP3的日子能够早日到来。

  根据已经确定的发布时间表显示,微软将于4月29日在Windows Update和官方网站的“下载中心”上向用户开放Windows XP SP3的安装或镜像文件;5月2日开始,微软MSDN和Technet等面向开发人员的技术性站点也将提供Windows XP SP3的下载;6月10日之后,微软将通过操作系统的“自动更新”功能向Windows XP用户推送SP3。

  Windows XP SP3发布时间明朗化,让那些因微软一贯的跳票作风而对雷德蒙软件巨头心存戒心的用户终于能够安下心来静静地等待Windows XP SP3的到来。  

  先兴奋后失望,用户心理落差巨大:

  在互联网时代,官方版本未出,泄漏软件先行的现象比比皆是。早在上周,中国用户早就可以通过BT下载的形式提前获取Windows XP SP3简体中文版光盘镜像。

  能够早日一亲Windows XP SP3芳泽,广大Windows XP用户无疑是激动的;再加上“泄漏版本”集神秘感和刺激感于一身,为用户下载并安装Windows XP SP3增添了些许虚荣感、成就感和充实感。因此在上周,Windows XP SP3已经调动了用户的所有神经,唤起了用户的无限激情!

  然而当Windows XP SP3的性能未如预期时,用户往往会由满怀期待迅速转变为“心生不快”。虽然用户一早就明确Windows XP SP3既为“服务包”则不大可能会为Windows XP带来引人入胜的全新功能,但是Windows XP SP3完全无法让用户直观地感受到该服务包之于Windows XP SP2的更新,还是颇令一些用户失望。

  Windows Media Player还是一零版本,IE浏览器停留在6.0阶段……难怪有网友高呼“Windows XP SP3只是补丁集”的“用后感”。

  失望源于希望,一切还要朝向前看:

  作为Windows XP的第三个“服务包”,Windows XP SP3本来就具有“补丁集”的命运和使命。对此,用户是心知肚明的,自然也不会强求微软通过SP3为Windows XP引进“革新性”的功能。然而,我们也不得不承认用户对Windows XP SP3还有着不切实际的期待……对微软公司和Windows XP SP3那种有如“白日梦”般的期盼,其实是源于用户对Windows XP的眷恋。

  怀旧的用户满怀信心地认为,Windows XP SP3问世将有助于巩固Windows XP在Windows家族中的地位,延长Windows XP终将被Windows Vista取代的时间。因此,怀旧者纷纷以为:Windows XP SP3由于是Windows XP的救星而将成为用户的福星;Windows XP SP3由于是Windows Vista SP1的克星,而将成为微软普及“新一代Windows操作系统”的祸水。

  然而,Windows XP SP3却丝毫不具备完成上述“使命”的能耐。怀旧的用户看到惨淡的前景,怎能不灰心意冷呢!  

  SP3:微软的救星,怀旧用户的祸水

  种种迹象表明,怀旧用户反而应当视Windows XP SP3为祸水——因为它恰恰是微软普及Windows Vista的福星。

  Windows XP SP3的影响力不能与Windows XP SP2相提并论。2004年,Windows XP还是微软主打的明星产品,雷德蒙软件巨头肯定舍得花巨资打造SP2这一“史上最豪华”的服务包。就连铁扇公主也感叹:以前看月光的时候叫人家“小甜甜”,现在新人换旧人就叫人家“牛夫人”(《大话西游》台词)……心存怀旧情感的我们,是否也应该接受“长江后浪推前浪”的事实呢?

  Windows XP SP3的推出,距离Windows XP上市的时间已有七个年头,距离Windows XP SP2发布的日期约有四年光景。对于Windows XP而言,操作系统的生命周期能有多少个四年?对于Windows来说,Windows XP“超龄”服役本身就是微软创新不佳甚至是技术停滞的表现!试想一下,雷德蒙软件巨头怎么可能在Windows Vista如火如荼的情况下使Windows XP重新焕发活力而让一个“过气”的Windows操作系统继续如日中天呢?  

  算了吧!就让Windows XP随风而逝:

  怀旧并不能阻挡前进的趋势和进步的潮流。Windows XP SP3完全无法改变Windows XP落后于Windows Vista的事实,难道我们还要将希望寄托在Windows XP SP4身上吗?

  上周,微软声称Windows XP SP3之所以会被延迟发布是因为用户对Windows Vista SP1的急切需求促使微软将所有资源向后者倾斜。与此同时,雷德蒙软件巨头还表示,并不是微软不想于今年6月30日之后继续供应Windows XP,而是因为用户对这一操作系统已经没有了需求——因此,微软还是决定于两个月后停止销售Windows XP!

  算了吧忘了吧放了吧就让Windows XP随风而逝,我们又何必死守着Windows XP不放而让微软得了便宜还卖乖风凉话说尽呢

  轻轻的我走了不像我轰轰烈烈地来我挥一挥衣袖同样带不走一片云彩Windows XPbye bye了

<wbr></wbr>

1.博客网 2.歪酷 3.中国博客 4.博客网 5.博客大巴 6.csdn博客 7.中华网 8.TOM网9.cu博客 10.网友天下 11.柒零博客 12.新浪网 13.搜狐网 14.阿里巴巴 15.IT博客16.网易 17.五一博客 18.和讯网 19.天涯博客 20.百度空间 21.博客中国 22.博拉23.凤凰网 24.myspace网 25.qooza网 26.腾迅博客 27.国强博客 28.迅雷博客29.商都网 30.土豆网 31.呆客 32.博客之家 33.雅虎博客 34.圈网 35.猫扑36.大河网 37.红豆博客 38.hkflash博客 39.华商博客 40.半岛博客 41.TechWed42.51CTO网 43.中国网博客 44.天虎博客 45.东方博客 46.博客天下 47.MSN网48.台洲博客 49.19楼空间 50.博客屋

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭