四个ping命令判断网络故障

如果你的电脑不能上网或者突然不能上网了怎么办?请专业人员来维修还是自己瞎急一通呢,下面给大家介绍如何准确地判断电脑不能上网问题出在哪里?又如何能快捷地解决这故障?希望下文的一些小技巧能帮到大家

其实,电脑不能上网大致可分以下几个原因:系统的IP设置、网卡、MODEM和线路故障。排除硬件及线路的故障问题,我们可以利用Ping命令来快速检测网络状况。


首先,我们点击系统中开始里的运行,在运行栏中输入cmd命令,操作系统中的DOS窗口就会弹出,在这里我们可以直观和方便地输入各种DOS命令。
电脑左边-开始-运行-输入CMD确定

接着,我们可以在DOS里输入Ping 127.0.0.1,该地址是本地循环地址,如发现本地址无法Ping通,就表明本地机TCP/IP协议不能正常工作,那么请重装TCP/IP协议。
键入指令判断TCP/IP协议是否正常。

如果上面的操作成功,可Ping通的话,我们接下来可以输入IPConfig来查看本地的IP地址,然后Ping该IP也就是自己的IP,通则表明网卡或MODEM工作正常,不通则是网络适配器出现故障。
键入指令判断网卡或MODEM工作情况

ping自己的IP有反还值说明网卡和MODEM正常

然后Ping默认网关的IP,ping默认网关之前要先检查路由器设置里面是不是允许ping网关,检查防火墙设置允许ping出、ping入吗?检查完这些我们开始ping默认网关,不通则此段线路有问题,那么检查网线和路由器是否工作正常。

ping默认网关来判断本机到路由之间是否正常。
最后,检测一个带DNS服务的网络,简单的说就是ping一个网站,比如Ping www.cfanclub.net,正常情况下会出现返还值,这表明本机的DNS设置正确而且DNS服务器工作正常,那就是我说我们的机器可以连接广域网了。
ping检测Internet网。

当以上四个步骤执行完毕后,我们就可轻易判断出到底是某个环节出现了故障问题,该重新设置的设置,该换硬件的换硬件。

<wbr></wbr>

=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.====

1.博客网 2.歪酷 3.中国博客 4.博客网 5.博客大巴 6.csdn博客 7.中华网 8.TOM网9.cu博客 10.网友天下 11.柒零博客 12.新浪网 13.搜狐网 14.阿里巴巴 15.IT博客16.网易 17.五一博客 18.和讯网 19.天涯博客 20.百度空间 21.博客中国 22.博拉23.凤凰网 24.myspace网 25.qooza网 26.腾迅博客 27.国强博客 28.迅雷博客29.商都网 30.土豆网 31.呆客 32.博客之家 33.雅虎博客 34.圈网 35.猫扑36.大河网 37.红豆博客 38.hkflash博客 39.华商博客 40.半岛博客 41.TechWed42.51CTO网 43.中国网博客 44.天虎博客 45.东方博客 46.博客天下 47.MSN网48.台洲博客 49.19楼空间 50.博客屋

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页