一个小命令隐藏机密文件

<wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr> 我们都知道DOS中Copy命令的主要作用是复制文件,它还有一个作用是合并文件。一般情况下,它主要用于合并相同类型的文件,比如将两个文本文件合并为一个文本文件、将两个独立的MPEG视频文件合并为一个连续的视频文件等。那么,如果用它合并两个不同类型的文件,结果会怎样呢?

巧妙地将一个文本文件合并到一个非文本文件中,可以实现隐藏秘密的作用。比如你有一段私人信息要隐藏起来,请先录入并保存为文本文件,假设保存为001.txt。另找一个非文本文件,最好为图片文件或可执行文件。以图片文件为例,假设它的文件名为002.jpg。如果把它们都放到D盘根目录下,那么在Windows的MS-DOS方式下执行以下命令:d:\Copy 002.jpg/b + 001.txt/a 003.jpg

其中参数/b指定以二进制格式复制、合并文件;参数/a指定以ASCII格式复制、合并文件。这里要注意文件的顺序,二进制格式的文件应放在加号前,文本格式的文件放在加号后。

  执行该命令后,生成了一个新文件003.jpg。回到Windows中用图片浏览软件打开这个它,你会发现它与002.jpg的显示结果一模一样——别着急,秘密马上揭晓!用记事本打开003.jpg(在记事本的“打开”对话框中选择“文件类型”为“所有文件”才能打开非TXT文件;或者直接用鼠标把图片拖进记事本窗口),你看到什么了?一堆乱码吗?没错!但如果你按下Ctrl+End键将光标移至文件的尾部,哈,你再看看!是不是001.txt文件中的内容?呵呵,“秘密”原来在这儿。

  按照这种方法,你可以轻松地把一些重要信息隐藏起来,比如用户ID、密码、重要私人信息等。

  这个方法的确很巧妙,推荐尝试!哪怕你并不想隐藏什么,它也能带给你一种新奇的感觉。但经过我的验证,有一点要提醒大家:就是这个文本文件的前面最好空上3行以上,这样它头部的内容就不会丢失。

  另外,你合并好文件后千万不要用记事本作任何改动,否则,你的图片就不能正常显示了。切记!

<wbr></wbr>

=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.====

1.博客网 2.歪酷 3.中国博客 4.博客网 5.博客大巴 6.csdn博客 7.中华网 8.TOM网9.cu博客 10.网友天下 11.柒零博客 12.新浪网 13.搜狐网 14.阿里巴巴 15.IT博客16.网易 17.五一博客 18.和讯网 19.天涯博客 20.百度空间 21.博客中国 22.博拉23.凤凰网 24.myspace网 25.qooza网 26.腾迅博客 27.国强博客 28.迅雷博客29.商都网 30.土豆网 31.呆客 32.博客之家 33.雅虎博客 34.圈网 35.猫扑36.大河网 37.红豆博客 38.hkflash博客 39.华商博客 40.半岛博客 41.TechWed42.51CTO网 43.中国网博客 44.天虎博客 45.东方博客 46.博客天下 47.MSN网48.台洲博客 49.19楼空间 50.博客屋

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页