读懂电脑系统(一)

addins文件夹
这是系统附加文件夹,用来存放系统附加功能的文件。

AppPatch文件夹
这是应用程序修补备份文件夹,用来存放应用程序的修补文件。

Config文件夹
这是系统配置文件夹,用来存放系统的一些临时配置的文件。

Connection Wizard文件夹
看名字就知道这是连接向导文件夹,用来存放“Internet连接向导”的相关文件。

security文件夹
这是系统安全文件夹,用来存放系统重要的数据文件。

srchasst文件夹
这是搜索助手文件夹,用来存放系统搜索助手文件,与msagent文件夹类似。

system文件夹
这是系统文件夹,用来存放系统虚拟设备文件,这些文件从逻辑上为系统在启动时建立一套完整的虚拟设备,尤其是当你的硬件驱动还没有安装的时候。

Driver Cache文件夹
这是驱动缓存文件夹,用来存放系统已知硬件的驱动文件。Windows操作系统默认安装后,这里会有一个“i386”文件夹,其中有一个名为“driver.cab”的文件,即Windows操作系统自带的已知硬件的驱动库文件。
网络上许多文章都说这个驱动库文件可以删除以节约空间,但删除后就会发现有许多不方便使用的情况出现,例如使用USB设备也需要安装驱动。所以建议不删除此文件。

Fonts文件夹
这是字体文件夹,用来存放系统将会用到的字体文件。用户自己新安装的字体也会被存放在这个文件夹下的。
其中英文的字体类型比较多,而简体中文字体文件只包括仿宋体、黑体、楷体、宋体和新宋体四个类型,即计算机编码中的GB2312。可以将其中一些不常使用的英文字体删除。

inf文件夹
这个文件夹是用来存放INF文件的。INF是一种具有特定格式的纯文本文件,最常见的应用是为硬件设备提供驱动程序服务。建议不删除这些文件。

Installer文件夹
这里用来存放MSI文件或者程序安装所需要的临时文件。MSI文件是Windows 系统的安装包,右击文件在右键菜单中可以选择安装或者卸载程序。有的程序在卸载时必须使用到MSI文件,所以不建议删除此文件夹内的文件。

java文件夹
这里用来存放Java运行的组件及其程序文件。最好不要删除此文件夹中的文件。

Media文件夹
这是媒体文件夹,用来存放系统默认的声音文件(WAV格式),如系统登录时的声音等。如果喜欢无声的系统,可以将这里的声音文件删除。

msagent文件夹
这是微软助手文件夹,用来存放一些动态的卡通形象,协助你更好地使用系统。就像Office中的助手一样,如果觉得没有必要,可以直接删除。

msapps文件夹
这是微软应用程序文件夹。

mui文件夹
这是多语言包文件夹,用来存放多国语言文件。MUI就是多国语言接口的意思,来实现系统对更多语言的支持。简体中文系统中这个文件夹默认是空的,但不建议删除此文件夹。

Prefetch文件夹
这是预读取文件夹,用来存放系统已访问过的文件的预读信息(此信息是系统在访问时自动生成的新信息),以加快文件的访问速度,其扩展名为“PF”。可以将此文件夹中的文件删除。

pss文件夹
这里是用来备份系统启动配置文件的,一般对“Boot.ini”、“System.ini”和“Win.ini”三个文件进行备份,扩展名为 “backup”。如果系统原有的这三个文件发生意外的话,就可以从这里进行改名恢复。从上面的叙述可以看出这里的重要性,所以不建议删除。

Registration文件夹
这是注册文件夹,用来存放用于系统COM+或者其他组件注册的相关文件。不建议删除这里的文件。

Offline Web Pages文件夹
这是脱机浏览文件的存放位置。当某个站点被设成允许脱机使用时,就会在该文件夹中生成对应的文件。可以删除这里的文件,不过相应站点的脱机浏览功能就会失效。

<wbr></wbr>

=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.=====.====

1.博客网 2.歪酷 3.中国博客 4.博客网 5.博客大巴 6.csdn博客 7.中华网 8.TOM网9.cu博客 10.网友天下 11.柒零博客 12.新浪网 13.搜狐网 14.阿里巴巴 15.IT博客16.网易 17.五一博客 18.和讯网 19.天涯博客 20.百度空间 21.博客中国 22.博拉23.凤凰网 24.myspace网 25.qooza网 26.腾迅博客 27.国强博客 28.迅雷博客29.商都网 30.土豆网 31.呆客 32.博客之家 33.雅虎博客 34.圈网 35.猫扑36.大河网 37.红豆博客 38.hkflash博客 39.华商博客 40.半岛博客 41.TechWed42.51CTO网 43.中国网博客 44.天虎博客 45.东方博客 46.博客天下 47.MSN网48.台洲博客 49.19楼空间 50.博客屋

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页