对浏览器中的context menu的认识.

对浏览器中的context menu的认识.

      一直以为在浏览器中不能像在Desk Application里那样方便地定义context menu, 前些天项目的里有人提出能不能通过context Menu的方式来改善下UI的布局,我虽然没说什么,但心里有个疑问:在B/S架构的项目中能定义context Menu吗?后来由于手头有其它方面的工作,也没再多像B/S项目中能不能自定义,什么因素制约,如何来解决.
    前天在Google的Document里无意间右击了下鼠标,天哪!Context Menu出现了,跟C/S中自定义的Context menu没什么不同!
    以下截图:
   
    contextMenu

    "嘲笑"了下自己的无知后,赶紧在Google里搜看看现用用的JavaScript框架jQuery里有没有相应的实现,有:http://www.trendskitchens.co.nz/jquery/contextmenu/这个连接里有详细的描述和示例.
    回头再看自己为什么会固执地认为在浏览器里一般的B/S开发者不可能自定义context menu.
    1, 浏览器自身就是一个软件,它有自己的context menu,除非浏览器自己的程序员别人几乎不可能来改变.
    2, 对JavaScript的能力与威力认识还不够.虽说可以通过Ajax可以达到C/S那样与Server端灵活地交互,但没像倒它竟然也可以做出像context menu这样高级别的操作.
    3, 以前也一直没见过B/S中自定义context menu的实例.

    在此感谢Google给我开眼界的这个机会,也感谢我的好奇心能使我迅速地捕捉到这个context menu!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭