徐荣祥—生物钟饮食的实践(吃肉菜减肥法)

[b]生物钟饮食实践的意义[/b]

我作为生物钟饮食的发明提出者,首先声明,我所讲的一切都是先由我自己实践获得的结果和体会开始,再由他人应用验证获得结果后公布的,就像烧伤皮肤再生治疗技术的公布那样。但所公布的仍然是人们应用的参考,最终必须由个人跟自己的理解和认识自行决定实践,当然这个实践还必须符合现行的国家法律和法规。

这一讲,重点选择控制脂肪储存的饮食与疾病和养生的关系,因为目前人们的生活所需食物供应充足,上到炒得火热20万元一斤的冬虫夏草,再到赶时髦概念的什么价值39万港元一针的羊胎素,下到随手可得的当矿泉水用的食物油等,人们都可随时获应用。这些东西究竟对人体有什么好处?至今,我还没有查到一项有利和完整的科学实验报告,更没有查到一项应用实践的科学结论报告。因为吃冬虫夏草和打羊胎素的人与山里山农的寿命和发病率没有优越比较的结果,甚至山农的寿命更长,发病率更低,有油吃的人比没有油吃的人患的病更多,寿命更短。所以,在这样的现实下,从我的视角看世界认为,大家一定要掌握科学饮食的基本常识,建立按生物钟饮食的习惯。同时大家要注意不要随便听从一些没有任何实践的伪科学者的忽悠,用一句孩童时的天真社会实践语言“做事要三思而后行”,包括对我在这里的“忽悠”内容。

通过我们进行的动物实验证实,按干细胞养生喂养的动物,活了两倍年龄,其器官没有衰老,而没有按干细胞养生喂养的动物,则一倍年龄后大都衰老死亡。另,通过我们进行的体外癌细胞试验证实,癌细胞见到正常细胞和干细胞吃的特别营养物质则立即死亡。这些试验结果告诉我们,人类一些衰老的疾病或者说癌症可能是因为没有吃全食物,导致了正常细胞无法按正细胞或干细胞规律代谢,从而造成疾病或癌症。也就是说,人类很多器官的原发性疾病,都是因为没有吃好饭而患的,如果所吃的东西符合人体各细胞的需要,那可能不会患病,或已经成疾病状态的就会自然恢复。如果人类应用的结果是这样的事实,那我们医学上2500年来对人体器官疾病的发病一直不清的悬案,就纵然破案了。作为研究者,恨不得立即获得这个结果,但科学的结论不是靠理想来实现的,是靠人类的共同应用实践来定论的,结论前的一切动物实验研究都是线索和假设。我今天报告的是已经获得的部分应用结果,不是最后的结论。所以,仅作为建议提出。下面将分专题进行介绍生物钟饮食实践的情况。第一专题是如何吃肉和蔬菜,在增强细胞营养和代谢的同时实现减肥。

[b]人体肥胖的形成机理[/b]

脂肪细胞内的脂肪是如何增多的?在大家每天的饮食中的碳水化合物、脂肪、蛋白质都可通过人体的生理代谢转化成能量,而后当身体内能量剩余时,就可转化成脂肪,在脂肪细胞内储存,身体什么时候需要,什么时候就可动员出来变成热量。现在一个正常体型人的脂肪储存量,可以在不进食的情况下,维持人的生命能量需求为40-50天。如果身体内储存的脂肪不够人体的消耗时,人体可动用体内的蛋白质转化为能量,保障维持生命的需要,如癌症病人,能量消耗得过快,在生命终止前不得不消耗蛋白质,所以出现极度的消瘦。但人体正常情况下不会启动蛋白质转变能量程序的,因一旦启动蛋白质转变能量的程序,就会造成各器官的自我损伤,危及生命的安全。

人体食入的碳水化合物和脂肪,在消化成分子结构后被肠道吸收入血,碳水化合物主要是以葡萄糖的形式直接让细胞利用,而脂肪吸收后则以脂肪酸的形式通过人体的生物转化,产生细胞所需的能量(称ATP)被细胞利用。一克脂肪的热量是一克糖的2.25倍,葡萄糖在体内充分燃烧后,没有多少代谢产物,而脂肪酸在体内燃烧后可产生很多不利于身体的物质。人体内的脂肪,可由热量转化形成(非必须脂肪酸),而后与血液中的必需脂肪酸和吸收的非必须脂肪酸一起形成脂肪,被存放到脂肪细胞内。在这里指出,什么叫必需脂肪酸,什么叫非必须脂肪酸,必须脂肪酸就是人体内自己不能生物合成的脂肪酸,必须从食物中获得,这些脂肪酸是细胞生命代谢不可缺少的生命物质,既是细胞的重要组成成分,又可作为能量,现在饮食结构中必需脂肪酸严重不足和比例失调。非必须脂肪酸是指人体内自己可以通过碳水化合物生物合成的脂肪酸,身体内只要有能量就可随时合成,身体不会缺乏。

人体内多余的能量是如何在体内储存的?多余的能量(糖、脂肪酸)在肝脏、脂肪组织、小肠三大主要场所内合成为脂肪,因这三大组织细胞中有专门合成脂肪的器官和机关。作为肝脏虽然能合成脂肪,但不能储存脂肪,往往因缺乏必需脂肪酸、胆碱等,合成的脂肪不能被及时的输入血液中,造成脂肪在肝细胞浆中聚集,从而形成脂肪肝。脂肪组织主要利用葡萄糖合成脂肪,但也可利用吸收的脂肪微粒等来的脂肪酸合成脂肪,直接在原位细胞内储存,过多就造成肥胖。小肠粘膜细胞主要利用脂肪消化的产物再合成脂肪,以脂肪微粒形式经淋巴送入血液循环,储存在脂肪细胞内或有脂肪细胞合成。

[b]肥胖与疾病的关系[/b]
以上人体代谢的规律已经告诉你答案,如果吃多了碳水化合物,首先导致皮下的肥胖;如果多吃了脂肪就会造成脂肪肝和肠道脂肪的首先增多。当然人体实际的代谢不是如此的简单,不过总体规律是:无论多吃碳水化合物还是多吃脂肪都可造成身体内脂肪的增多囤积储存,储存在脂肪细胞内的脂肪,如果没有机会使用或身体调动使用这些脂肪的机能不足,就形成了肥胖症,就会引起一起烈的肥胖源性的疾病,如高血脂,高脂性心血管病、脑血管病,脂肪肝,肥胖型糖尿病、呼吸暂停综合症等等。在脂肪的垫衬功能方面,由于脂肪的过多沉积,所垫衬的器官受挤压,造成功能不全等等,如腹腔内的脂肪过多,造成肠功能紊乱。由于脂肪组织的增多,增加了心脏和身体整体代谢率和代谢量,造成了机体器官功能的相对功能不足,使所有器官都处于疲惫状态,导致身体整体生命的严重损害。所以减少身体的脂肪产生和尽快消除脂肪的多余储存,是挽救生命的必须工作,这个工作应该要超越现在治疗和预防心血管病或者说预防癌症的工作,因为心血管病和癌多发于中老年人,而肥胖病几乎是全民性疾病。所以,我将肥胖病的生物钟饮食控制实践作为“干细胞养生应用技术”的第一讲。

[b]生物钟饮食控制肥胖的具体实施方法(吃肉和蔬菜的减肥法)[/b]

减肥机理:1、根据人体生物钟代谢规律,创造干细胞营养代谢旺盛的条件,使机体器官的细胞处于旺盛的生命活动状态,用充足的蛋白质和必需脂肪酸和维生素及矿物质供给,确保身体器官功能细胞的干细胞营养生理代谢需求,促使器官细胞的干细胞再生更新,一方面保障器官的结构和功能,一方面消耗体内过多的能量储存;2、用限制体内合成脂肪所需的原料(碳水化合物、脂肪)食入量的方式,启动人体自身脂肪转换成能量的代谢机制,由体内脂肪储存的能量替代日常饮食摄入的能量,用体内储存的脂肪保障机体代谢能量的供给,自然消耗脂肪储存量;3、由于自身储存的脂肪转变成了身体能量及时供给的粮食,从而自动清除多余脂肪,达到减肥目的。

[quote]严重肥胖人的减肥饮食方案:

1、晚上,食含蛋白量高的肉类食品和蔬菜,如牛肉、羊肉、小鱼小虾、鸡蛋(两个鸡蛋一个黄)、鸡肉,各种绿叶的蔬菜(生熟都可),避免植物油、动物油和碳水化合物(粮食类食品)的食入;感觉吃八分饱为止。如果吃涮锅,则必须用清汤和清料,所涮的肉类必须是纯瘦肉或海鲜,不是肥牛和肥羊,更不是肉丸子。

2、第二天早上,两个鸡蛋一个黄(两个蛋清一个蛋黄)或吃牛肉干或吃海鲜,同时吃蔬菜;以充饥少量为宜;不吃粮食和脂肪食物。

3、第二天中午,吃点牛肉干或两个鸡蛋一个黄(两个蛋清一个蛋黄),或吃海鲜,吃蔬菜。总食入量与早晨相当,或不吃饭。

按以上方法每天循环,其自我感觉的标准是:在按以上方法饮食后的第一天的下午,会感觉饥饿感,说明身体自身启动体内的脂肪转化为能量的分解代谢,再过一天的饥饿感应更明显,如感觉饥饿状态为打颤,说明体内脂肪分解能量代谢已经正式启动,但要注意,年龄大的人要注意自己测量脉搏,心率不能快于90次/分钟,患有心脏病或相关疾病的人立即停止减肥饮食,或在医生的监督下继续减肥。但需要说明的是,这种饥饿感是体液激素的自我调节反应,不是心脏反应。

4、如果第二天下午没有饥饿反应,说明没有启动自身的脂肪分解代谢,所以第二天早晨和中午的饭都应停下,只吃晚餐。如果第三天下午还没有出现饥饿反应,仍不吃早晨和中午的少量饮食。直至下午有饥饿感。

5、出现饥饿感后,按前三条的饮食执行。连续三天会感到饥饿感越来越明显,但到第四天,自我感觉慢慢适应,再过一周时间则自动适应,这时候,体重开始减轻。青年人减轻的速度较快,中年人减轻的速度较慢,有的人每天会有半斤到一斤的减轻变化,这是因为脂肪代谢代替了你每天的碳水化合物和脂肪饮食,另因为,体重的减轻是脂肪减少和脂肪伴随的水分减少,所以出现快速的体重减轻时,不要紧张,属于正常代谢反应。

6、减肥期间不限制所有的饮料,可随心欣赏,但不能喝巧克力等高热量饮品。要注意少吃盐。

7、在减肥期间,每天要称重量,称重量的时间,应在每天起床后立即在固定的时间进行,同时仍可进行自己习惯的活动和锻炼。但不必要进行强体力的锻炼或劳动。因本减肥方案是通过人体生物钟代谢规律减肥,不是通过体力消耗脂肪减肥。再者由于减肥者食用了大量蛋白质和蔬菜,身体的所有营养供应充足,增强了你自身细胞的营养,所以不影响你的日常锻炼和生活。

8、本减肥方案用三个月的时间完成,实现正常的体重,也就是说三个月就出个美女和帅小伙。当达到正常的体重后,恢复自然的生物钟饮食,按生物钟饮食规律,想吃什么就吃什么,如果发现体重又增加,可再恢复以上方案的饮食,一般非常稳定,因为自己已经减肥成功,身体已经启动了脂肪代谢的程序,随时自我调整。所以,肥胖不会再来困扰你。

9、如果有条件,在减肥前后,可进行体检,对比一下你自己的体检指标,你就会发现原来的问题指标出现了明显有利的变化,如高血脂、高血糖、脂肪肝等指标变化的更明显。精神和感觉也会恢复到没有肥胖时的感觉。[/quote]

[quote]一般减肥者的方案:

对于一般肥胖者的减肥方案,应按严重肥胖者的减肥方案路线执行,但不必严格的控制碳水化合物和脂肪的摄入,其减肥的自我感觉和体征是一样的。[/quote]
限时福利1:原价 129 元,最后2天仅需 69 元!后天涨价至98元 限时福利2:购课进答疑群专享柳峰(刘运强)老师答疑服务 限时福利3:购课添加助教领取价值 800 元的编程大礼包 为什么需要掌握高性能的MySQL实战? 由于互联网产品用户量大、高并发请求场景多,因此对MySQL的性能、可用性、扩展性都提出了很高的要求。使用MySQL解决大量数据以及高并发请求已经是程序员的必备技能,也是衡量一个程序员能力和薪资的标准之一。 为了让大家快速系统了解高性能MySQL核心知识全貌,我为你总结了「高性能 MySQL 知识框架图」,帮你梳理学习重点,建议收藏! 【课程设计】 课程分为四大篇章,将为你建立完整的 MySQL 知识体系,同时将重点讲解 MySQL 底层运行原理、数据库的性能调优、高并发、海量业务处理、面试解析等。 一、性能优化篇: 主要包括经典 MySQL 问题剖析、索引底层原理和事务与锁机制。通过深入理解 MySQL 的索引结构 B+Tree ,学员能够从根本上弄懂为什么有些 SQL 走索引、有些不走索引,从而彻底掌握索引的使用和优化技巧,能够避开很多实战中遇到的“坑”。 二、MySQL 8.0新特性篇: 主要包括窗口函数和通用表表达式。企业中的许多报表统计需求,如果不采用窗口函数,用普通的 SQL 语句是很难实现的。 三、高性能架构篇: 主要包括主从复制和读写分离。在企业的生产环境中,很少采用单台MySQL节点的情况,因为一旦单个节点发生故障,整个系统都不可用,后果往往不堪设想,因此掌握高可用架构的实现是非常有必要的。 四、面试篇: 程序员获得工作的第一步,就是高效的准备面试,面试篇主要从知识点回顾总结的角度出发,结合程序员面试高频MySQL问题精讲精练,帮助程序员吊打面试官,获得心仪的工作机会。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页