iphone捷径

以下内容来自转发:

你好,首先欢迎你点开这个帖子,这不是一个无聊的广告,以下所有信息除我自诉之外都可以百度。

我是一名来自北京计算机系的学生,因为是南方人,毕业后没有呆在北京而是来到上海找工作。
我的大学是一所很普通的民办大学,大学里没有学到太多东西,所以使得我找不到太好的工作,于是我决定自我提高。
但是据我所知,市面上的大多的软件培训结构都有很强的欺骗性,于是我自己决定自己找已经在工作岗位的老师,这样才能保证我的付出能够有回报。

最终我通过邮件的方式,联系到一位乐意教我的老师,他是《iPhone&iPad 开发实战》,《构建iPhone企业级应用:基于HTML,CSS 和JavaScript 》,《例学Symbian手机开发》等书的作者,孙东风老师, 目前任职于东方财富股份有限公司,负责手机平台证劵分析软件的研发和技术管理。他承诺将手把手在两个月内教我做一些有实际意义的iphone游戏和应用(绝非简单的Demo),搭建好的我知识体系。
但是孙老师的费用并不低,因为他的收入较高,而且他也主动表示希望同时教4到8人,这样分成项目组可以更好的学习实战性开发。

所以我现在需要至少3名,至多7名同学一起来学习开发,这也是我发帖的目标。
我并不擅长言辞,以下是我认为我需要解释的几点。

1.课程时间和内容安排
因为考虑到今天过年较早,所以课程会尽快开始,最完美的情况是本周五开始,每周五晚,周六下午,周日下午,持续两个月,共27个下午。
然后在授课的前两周,将讲解基础的iphone开发语言Objective-C特性,以及MAC上的xcode平台。
在之后的七周里,我们将学习如何构建一个简单的iPhone游戏和一个简单的手机应用。之所以这样安排课程,是因为手机开发现在分为的是两大块,一大块是游戏,比如我们熟知的“愤怒的小鸟”,“水果忍着”,它们主要是涉及的游戏中界面图形的控制编写,而另一大块是应用,比如微薄手机客户端,人人手机客户端,手机QQ等等,这些涉及的更多的是一些网络协议,数据端口等。
培训这两块,也就有了基本的iPhone开发基础,更方便于找工作。

2.iPhone开发行业情况
iPhone开发是近两年来国内才兴起的,属于比较新的行业,其从业者大多为原其他平台的开发者,比如孙东风老师原来就是做诺基亚的塞班开发的,也著有《例学Symbian手机开发》一书。
由于这个行业兴起不久,并且在国内大学内还未设有相关专业,所以其开发者需求较大,所以薪水相对于其他平台较高,这也就是我选择这个原因,基本上来说,一年经验左右在一线城市平均是1W左右的月薪。
同时,还需要的说明的就是,如果你是一名计算机系的学生,就应该知道,开发者程序员这行是相当博大的,也是系统的,你并不需要担心哪天iPhone不火了,你就失业了。开发是互通的,比如从iPhone跳到安卓,再跳到各种其他手机与掌机游戏,移动设备等等这都是没有问题的。对于程序员来说,你需要的只是站在行业的前端,不断地学习即可,比如孙东风老师就是从塞班转过来的。

3.学习的基础和费用
首先,我和孙老师谈过,因为两个月的时间较紧,所以不大可能从基本的语言讲起,所以这个班对招聘学生的要求最好是有一定的编程基础,至少你要懂得JAVA/C/C++中的一门,孙老师不大可能从布尔值循环对象什么讲起,这样对大家都不好。
当然,如果你不是计算机专业的,甚至已经毕业工作而对现在的薪酬不满,只要你有这个编程基础就行。
然后还有一点,因为iPhone开发只能在苹果的MAC系统才能进行,这点相当头疼,这也就是为什么安卓兴起的比iPhone晚,但iPhone开发者依然紧缺的一个原因之一。
所以你最好有台苹果电脑,如果没有,你则需要一台近几年生产的笔记本,我们会在前两周统一安装PC版的MAC系统,俗称黑苹果。你可以百度这个概念。

而费用是5000元,也就是说这个班最少4个人的话,就是2万元的学费请孙老师,这是他的底线,毕竟他并不依靠这份收入做什么,这笔钱只是等价交换汗水。这个费用远低于那些所谓的培训机构,你也可以试着去百度一下他们的费用,并且还可以百度一下关于他们的传言,我相信同为大学生过来的你,应该知道这些机构在干些什么。

如果你并不能在短期内拿出这笔钱,那请你在本周作出决定,只要你决定上这个班,你可以先拿出2000元来,然后费用以后补齐,这是我和孙老师商量的措施,因为我们要尽快开班,而并不是所有同学都能说拿就拿5000元出来的。同时我也希望我们之间能够互相诚实守信,这个班是一个萝卜一个坑,如果你上一半不来了,我们也没有办法,只能将其他人负责到底,不会另外是招生,这样影响进度。

4.时间,就业以及其他的一些顾虑。
首先这些顾虑也是我的鼓励,比如并不是每个人都能确保两个月内每个周五晚,周六周日下午都有时间的,可能缺课是难以避免的。
所以我向大家做出这样一个承诺,因为我基本能保证时间,所以一旦你缺了这个周的课,我会在下周和你约好时间补上,当然,我转述的一定没有孙老师直接教的好,这样做只是为了尽少的解决风险。

然后就是就业,我想来报这个班的,大多数是一些快毕业明年准备找工作的大四学生吧,首先,我说的就业前景和酬薪都不是胡扯的,在上海读书,我相信大家已经见过太多的iPhone,而智能手机现在的告诉发展也是有目共睹的,这个行业的前景很不错,而且就业缺口很大,薪酬也很高,如果你半信半疑,可以百度百科“cocoschina”,这是国内第一家,也是最大的苹果相关产品的中文开发社区网站,在他们的论坛招聘板块就可以看到最直接的招聘信息了,所有的东西一目了然,不存在任何蒙骗。嫌麻烦就直接进我这个网址http://www.cocoachina.com/bbs/thread.php?fid=26

同时,孙老师承诺,如果你学得较好,他可以向同行推荐你,虽然他并不能直接招聘你,因为他们公司要求的是有一年以上工作经验的,但他认为作为他的学生,只要你不丢他的人,他可以带入你进入这个圈子。


以上就是我要说的全部了,废话很多,谢谢你看完,如果你有意向,希望你尽快联系我,这周能开课是最好的,如果你有朋友可能有这个意向,热切期盼你能帮我传达。

ps:这是孙东风第一次办私人培训班,以前都是给企业做培训的,所以,不可能给予直接的就业机会,但是推荐是没有问题的,意思就是面试资格是可以拿到的。其实说实话,如果经过培训,根本不需要推荐,现在iphone开发缺口蛮大。


最后,联系方式,你不明白可以找我当面谈,我在徐汇区,QQ:824696826 手机:18917232050。(此联系方式是本人的,直接联系我就可以了,本人是孙东风同事)

附:孙东风csdn博客:http://blog.csdn.net/dongfengsun/ 不过那孙子现在在csdn混的时间不是很多。

没有更多推荐了,返回首页