革新2410D开发板试用手记(四)

添加Catalog Item
上篇文章:
在完成向导之后,我们不再演示Bib,Dat和Reg文件编辑器的使用,而是直接进入添加Catalog Item的编辑。需要指出的是,我第一次做的时候是直接编译了OS Design,结果产生了错误,如下:
这个错误告诉我们BSP中缺少ohci2.dll的组件。经过确认这是革新BSP中的一个小BUG,后续版本的BSP中应该已经修改了这个BUG。但是,我们的BSP仍旧有这个问题,我们听从了革新的解决办法,添加USB鼠标的驱动:
我首先添加的还是游戏,在Core OS – CEBASE – Games下,添加Freecell和Solitaire两个游戏。然后我们要添加USB Mouse的驱动。说实话,我也不知道驱动的具体位置,在Catalog Items View顶端的搜索框中,写入Mouse,然后会找到USB HID Mouse的驱动,我们可以选择添加USB键盘和USB鼠标的驱动,也可以直接添加USB鼠标的驱动。如上图。
OK,做完这一步后,我们可以重新编译OS Design。在十几分钟后(这个依赖于你机器的性能),我们就可以正常编译成功了。
阅读更多

mono试用手记

07-31

先简单介绍一下。mono是Novell赞助的一个开源项目,目的是开发跨平台的Microsoft.Net Framework,而且还包括编译器、集成开发环境,目前也和微软同步到3.5版本,可用于Linux/Unix/Mac等非Windows平台。也就是说,Visual Studio编译的exe程序,直接可以在linux/Mac/Unix上运行了,至少目标是这样,不知道微软是会高兴还是担心。mono初期连WinForm都不支持,不过现在除了企业、硬件等一些复杂应用,一般应用程序都能使用。rnrn  在主页http://www.go-mono.com/看了看,直接安装的有Suse/Solaris/Redhat/Mac版本(而且还有windows版本,没敢试),我装的是Ubuntu,只好下载了最新版本1.9.1的source来编译。不愧是Linux,装东西难得一次成功,缺这缺那折腾了2个多小时才装好(最后发现必须用apt-get install libgdiplus)。从http://sharpchess.com/下了个国际象棋游戏,这是个用C#编的程序,运行mono SharpChess.exe,没反应?再按了一下回车才出来界面:rn[img=http://p.blog.csdn.net/images/p_blog_csdn_net/kechen/EntryImages/20080730/SharpChess1.png][/img]rn界面上绘图的坐标有点错误rnrn打开文件对话框,基本还算正常rn[img=http://p.blog.csdn.net/images/p_blog_csdn_net/kechen/EntryImages/20080730/load.png][/img]rn走了一步棋,出了一个老早就担心的错误:除了Microsoft用捺,别人都用撇rnUnhandled Exception: System.UnauthorizedAccessException: Access to the path "/home/chaochun\BackupGame.sharpchess" is denied.rn获取操作系统信息,写程序的时候把这个考虑进去应该可以避免,最好是mono把这个问题解决了。rnrn希望mono还能不断改进,我也可以不用vim/gcc/QT来编程序了,还是很佩服这些做linux开源的人。

没有更多推荐了,返回首页