VirtualBox至强

半年前,第一次见到这个VirtualBox的时候,确实没有当回事,毕竟Vmware在虚拟机这个行当上耕作多年,也确实是有两手的,之前用虚拟机运行的Suse也很正常的运作了1年多没啥毛病,虽然慢了点,但是稳定是第一要务的。

再往前也试过Virtual PC,这个是个好东西,比Vmware快了不少,也好用的多,C氏公司在虚拟机上的造诣几乎可以用天人来形容。不过自从被微软收购,Linux虚拟的毛病越来越多,让人觉得越发痛苦。

不过和Vmware的蜜月期在新电脑用上Vista之后进入了7年之痒。

起先是准备直接格了上Ubuntu的,毕竟对微软的东西没啥好感,之前业界报道也恶评居多,不过试用了两天下来却发现异常的强大,桌面搜索引擎的厉害程度简直到了令人发指的地步,让我对布丁效果的想念顿时断了下来。

不过Linux始终还是要装的,于是自然是找到了Vmware,还是传说中的6.5版……可是不知是人品问题还是怎么的,鼠标老是消失的无影踪,滚轮也从来没有在虚拟机中发挥出应有的作用,速度也是慢的吓死人。于是我想可能是测试版的原因,准备换装6.0。但是由于日期原因,6.0始终运行的不顺畅,本想找下注册机,转念一想,罢了,多少年了还用盗版。突然发现Vmware server叫嚣是免费的产品,兴奋之余下来装上,然后在开机的时候直接卡死……Vista可恶的兼容问题。

看来Vmware是彻底没望了,回头看看Virtual PC,还没给我进Ubuntu的安装画面就直接死机了……对微软彻底无语……

终于想到了小兄弟VitualBox,找下来人家还是中规中矩的20来M的苗条身材,比Vmware小多了。安装各种东西还算流畅,按照操作手册也和主机成功Share文档。突然发现还有一项usb设备设置功能……忽然想到在Vmware中没有实现直接在虚拟机中telnet手机的想法(自然不是通过NAT这种了无生机的方式)。

于是启用usb设备,装载Moto USBLAN,重新插拔下(算是唯一的遗憾,必须这样重新初始化),成功在Ubuntu中找到了usb0……

厉害啊,完美的上移了usb设备的驱动接口层,而且异常的完美……也让我深深的羞愧,毕竟以前花了好大力气也没有做成导致项目失败的事……

别了,Vmware。

VitualBox至强!

阅读更多
上一篇UML基础:统一建模语言简介
下一篇也谈网上评教
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭