JAVA中的设计模式研究系列(一)

最近一段时间有点忙,但是晚上还是在苦心研究JAVA的设计模式。以前不太关注这些,认为太虚假,可是现在知道设计模式的重要性了。
其实模式就是一种做事的方法,为的就是便于管理我们做的事情,而且还可以提高效率。在日常生活中我们也经常遇到这种模式,比如早上起来洗刷->煮面条->拿报纸->吃面->看报纸,当然我们肯定不会一样一样地去做,这样太费时,而且你也会觉得无聊。你也许会先煮面条再去洗刷,再拿上报纸,边吃面边看报纸(也许这样不符合健康生活的习惯)。但是这样就是模式。
JAVA也是这样,模式涉及到分析,设计,体系结构,编码,测试,重构等软件构造生命期中的各个部分。这儿主要讨论的是设计模式,指的是在软件设计过程中反复出现的一些问题的解决方法了。
今天先开个序,接下来几天会讲到
Adapter(适配器)
Facade(外观)
Singleton(单例)
Observer(观察者)
Proxy(代理)
Factory Method(工厂模式)
Interpreter(解释器)
Decorator(装饰器)
Iterator(迭代器)
希望能给大家带来一些有用的东西。
from [url=http://www.geedao.com]geedao[/url]
阅读更多
个人分类: JAVA
上一篇最近看到Google Gadgets,觉得还不错
下一篇JAVA中的设计模式研究系列(二)--Adapter(适配器)模式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭