apache + tomcat 集群 多次刷新页面,页面加载变慢问题

apache & tomcat 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅
先看下一段配置:(我的apache用的是prefork工作模式)

<IfModule prefork.c>
StartServers 8
MinSpareServers 5
MaxSpareServers 20
ServerLimit 1200
MaxClients 1200
MaxRequestsPerChild 100
</IfModule>

这个问题可能是由于MaxRequestsPerChild设置过大引起的,通常情况下你可以在进程里看到两个apache进程,一个是父进程,一个是子进程。当父进程接到访问请求后,将请求交给子进程进行处理。MaxRequestsPerChild这个指令设定一个独立的子进程将能处理的请求数量,当子进程数到达指定的请求数时,父进程将会产生新的子进程进行处理。

在设置MaxRequestsPerChild设置成非零值有两个好处:
1.可以防止(偶然的)内存泄漏无限进行,从而耗尽内存。
2.给进程一个有限寿命,从而有助于当服务器负载减轻的时候减少活动进程的数量。

建议在设置MaxRequestsPerChild值时不要设置过大,也不要设置为0.
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值