如何说服老板进行IT项目外包

在如何说服企业高管放弃自主软件开发,转而实施软件项目外包方面,可以从下面几个层面进行说明:
1、人员成本并不是自已招聘就低;外包的话,人均费用每月为22000左右。自主招聘,工资在5000左右,则计算人员成本,按系数2.5计算,则需要12500。
2、由于企业自主招聘,人员成熟需要一个过程,以三个月为标准计算,则需要12500*3=37500元每人的培养成本。
3、由于招聘了开发人员,因此还要相关的人员管理以及激励机制,成本分摊高。
4、业务需求与人员配置的不匹配,业务需求是有波动的,是最大化业务需求配置还是最大化人员配置?如果是折中方式,需求满足率是不是又是问题?
5、人员晋升空间与人员流失问题,在软件企业,人员有完善的晋升空间与培训机制;但在传统企业,开发人员面临着升级的空间问题。如果没有空间,即会面临着流程问题。
6、文档不完善的流失更可怕。由于在企业做开发,不会像软件企业大规模协作开发那样,有完善的项目管理与文档控制机制。如果再企业做开发的人员流失,经常会导致项目夭折。
7、即使是今年的业务需求旺盛,明年还有这么多需求吗?多余的人员如何处理?
8、老板是喜欢快速实现需求,还是可以容忍IT部门的慢慢开发呢?
9、IT部门定位,项目管理与系统分析,而不是编码。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页