记用一个批处理帮客服MM解决文件匹配的问题

今天客服部的MM找到我,提出这样一个问题:在EXCEL文件中有一列的用户的电话号码,然后在另一个文件夹中有大量以电话号码命名的文件,现在需要把一些用户的电话号码文件给匹配出来。有几千个文件,匹配起来实在太累人了…………
       本想写一个程序来解决,后来想想,应该不用这么麻烦。翻翻WINDOWS中命令的帮助,写了一行命令就搞定了。具体的操作是:

1、先将需要匹配的用户的电话号码拷贝出来,保存成一个文本文件,每个号码一行;
2、在开始->运行中输入命令:
    for /F "" %i in (d:\电话号码.txt) do copy /Y d:\数据文件目录\%i* c:\要拷贝到的目录
3、完成

     嘿嘿!批处理的威力还是很大的!
    但是,又思考另外一个问题:数据文件的目录下又有很多子目录,如何让子目录下的文件也自动复制过去呢?
    嘿嘿,改改脚本:
        for /F "" %i in (d:\电话号码.txt) do dir /b /s d:\数据文件目录\%i*>>d:\临时文件.txt & for /F "" %i in (d:\临时文件.txt) do copy %i c:\要拷贝到的目录

    用了两个循环。
    感兴趣的朋友可以把上面的脚本简化一下,想到请告诉我,谢谢!
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页