比特币交易平台 Bitstamp 因遭受"拒接服务攻击"暂停比特币提现的分析

比特币交易平台 Bitstamp 因遭受"拒接服务攻击"暂停比特币提现的分析

  Bitstamp 遭受的"拒接服务攻击",也是由于比特币"交易可铸锻性 Transaction Malleability "引起的。

       理解了MTGOX遭受的的攻击,对Bitstamp的情况就容易理解,请查看:MT GOX 暂停比特币提款事件分析

 

  与MTGOX遭受的的攻击不同:

  1,对MTGOX的攻击是针对特定”交易“,攻击者为了获利。对Bitstamp的攻击是针对大量的非特定交易。攻击者不为获利,只是捣乱。

  2,MTGOX 损失了币,Bitstamp 由于MTGOX的前车之鉴,谨慎处理每笔异常交易,没有比特币损失,太多的异常交易,严重拖慢的处理速度。所以暂停比特币提现。

 

本文同时发表于天涯论坛:
MT GOX,Bitstamp 暂停比特币提款事件分析 

 

没有更多推荐了,返回首页