apache fileupload中文编码问题


request.setCheracterEncoding("utf-8");
DiskFileUpload.setHeaderEncoding("utf-8");
FileItem.getString("utf-8");

上面这三个地方设置好之后就应该解决了。适用于fileupload较新的各个版本

用Apache Commons FileUpload来实现文件上传的时候,往往会遇到一些中文乱码的问题,有可能是获取的文件路径或者文件名称为乱码,也有可能获取的表单字段为乱码,以UTF-8编码为例,解决的办法如下:

* 调用FileUpload.settingHeaderEncoding("UTF-8"),这项设置可以解决路径或者文件名为乱码的问题。
* 在取字段值的时候,用FileItem.getString("UTF-8"),这项设置可以解决获取的表单字段为乱码的问题。
阅读更多
文章标签: Apache
个人分类: J2SE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭