产品设计体会(二六)——PD就是出来卖的

老板说过一句话让我印象深刻:其实Product Designer就是Sales。而且比Sales还要难,Sales卖的是已经有的东西,而PD卖的是自己的想法;Sales只要把产品卖给客户,而PD要把想法卖给老板、同事、客户等等。

PD第一卖——老板:项目多得是,凭什么给你资源?

PD表决心:我这个对公司有利,对集团有利,对建设和谐社会有利,花钱少见效快,做了以后腰不酸背不痛腿不抽筋,……(神奇的变出一个ppt开始演示,此处省略1万字)

PD第二卖——其他PD:大家都很有想法,凭什么听你的?

PD装可怜:本是同根生,相煎何太急,大家出来混都不容易,不要争了吧,我看这两个想法柔柔捏捏捣鼓到一起更好。

PD第三卖——开发/测试:这样做很麻烦,值得么?

PD晓之以理:没错,这是一个挑战,但不也正是你证明自己的时候么?商业价值大大的啊,我就不和你解释了……

PD第四卖——合作公司:凭什么帮你,给个双赢的理由?

PD动之以情:来来来,先干了这杯,废话也不多说了,大家各位其主,但上面都谈好了,我们做不好回家都要挨板子的,还是好好配合吧!咕嘟咕嘟……

PD第五卖——运营/市场/销售:让我们high起来的产品,才有动力!

PD暗自揣:还是先把自己弄high吧,自己high了给他们讲的时候才high,他们high了给客户讲的时候才high……

PD第六卖——客服/技术支持/财务/法务:我们一直在擦屁股啊!

PD慷慨激昂:擦屁股的同学辛苦了!没有你们的奉献,我们早被口水淹死,问题烦死,算错帐亏死,纠纷缠死了!我们一定要做出让你们擦得开心的屁股!

PD第七卖——客户:我要爽,搞清楚钱都是我付的!

PD赔笑ing:我错了,把你放在最后不是故意的,公司价值观都告诉我们要“客户第一”,您爽了才是真的爽。

生活不易,我们就是出来卖的……

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页