概念模型、逻辑模型、物理模型的区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/iteye_20019/article/details/82302767

1.1 概念模型

 

  概念模型是对真实世界中问题域内的事务的描述,不是软件设计的描述。概念模型的表示常用E-R图。

E-R的标志方式是这样的。

 

1.2 逻辑模型

      逻辑模型反应的是系统分析设计人员对数据存储的观点,是对概念模型的进一步的分解和细化。

 

1.3 物理模型

      物理模型是对真实数据库的描述,数据库中的一些对象如:表、字段、外键、索引、数据类型、长度等。

 

1.4 工具

pd中在15版本之前只提供了概念模型和物理模型,在15版本后提供逻辑模型。

在pd中在做出的模型中概念和逻辑模型的表示方式几乎没有区别。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页