World Of Warcraft - Ascent - 集群改进

看了很多MMORPG服务端设计的文章,大家都是认为有多个程序互相协作完成一项任务的。我也考虑过这个问题,但是,随着科技的发展,现在的服务器基本都是多核CPU了,如果设计多个程序的话,还需要考虑更多的问题,比如:各个程序直接的通讯问题。何不设计成一个程序,然后让每个模块绑定到不同的CPU,打破了传送的多线程,变为真正的并行,C/C++的话可以采用《OpenMP》技术进行改进。

下面是我对一款网游服务端的改进,理论6核CPU为最佳配置,如果这样改造的话,弊端还是有的,就是IO读取速度了,一台机器怕难以承受。

不知道这样效率提升了多少,还需要具体测试,我在装载资源的时候使用这样技术,效率倒是提升了很多,明显加载时间变少。看来知识是无穷无尽的,继续加油,努力 :)

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页