《BREW进阶与精通——3G移动增值业务的运营、定制与开发》连载之24---BREW 计费模式概览...

计费模式也就是收入模型是商业模式的基础。BDS分发系统中不但提供了与运营商计费系统的接口,而且直接提供了BREW 计费服务。

BREW分发系统与运营商计费系统的集成,一般就是与运营商的综合营帐系统的集成,需要融合于网元层,资源层,业务支撑层和客户服务层等多个平面中。

一个复杂并且要求高效的移动数据增值业务平台需要一个高性能的业务支撑系统。建立统一的移动数据增值业务结算平台有利于实现全网统一的营销政策及计费结算的统一管理,确保各种移动数据增值业务计费数据的及时性、准确性和公正性,并易于实施各种复杂的优惠方式,减少计费结算的中间环节,加快资金的回收与流动,从而能够为宏观管理及时提供数据及决策支持,满足移动数据增值业务的发展提高为用户服务的质量和增强市场的竞争能力。建立了统一的增值业务平台,BREW分发系统与运营商的统一增值业务平台以及综合营帐系统集成起来更加方便。

用户从运营商的应用目录通过移动商店和应用程序管理器来下载应用并支付费用,也可以通过手机上的浏览器购买,还可以通过运营商定制的其他采购体验来购买应用,然后运营商再将应用的销售或者服务收入作为开发费用支付给开发商。也就是说,开发商的收益是由运营商代收代缴得来的。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页