在ASP.NET中应用TreeView控件

事情的起因是这样的,编写的ASP.NET程序,其中有一部分页面是显示一个树行的目录。但是此目录是动态的,是从数据库中检索,然后将节点加入到此树形目录中。TreeView是Windows标准控件,在VS.NET中编写ASP.NET程序的时候,面板上并没有这个控件,不过微软又发布了IEWebControl,其中就包含WEB下的TreeView控件。但是想要真正的应用此控件,却不是那么容易了。因为其文档写的不够完整,网上介绍的安装经历好象也是针对以前的VS.NET版本的,对于我们用VS.NET2003的用户,此控件在安装过程中提示说过时,已经不能正常的去安装了。经过在网上的苦苦搜索(真的很苦),终于在博客堂里找到设置方法。具体可见 http://blog.joycode.com/mmkk/archive/2004/08/02/29335.aspx
有一点值得高兴的是,在ASP.NET 2.0版本中,已经把TreeView控件当作标准控件来使用了,就不用如此麻烦了。上面提供的链接中的方法,不知道是否可行,具体的我也没有去试。如果您也遇到了这样的问题,还是用ASP.NET 2.0来解决吧。
2004年9月26日
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值