《无懈可击》读后筛选

1.

a:通常ie5/win中字的现实结果总是要比其他浏览器整整大一号,为了让所有浏览器兼容,我们需要利用CSS hack。

body{
         font-size:x-small;/* for IE5/Win */
         voice-family:"\"}\"";
         voice-family:inherit;
         font-size:small;/for compliant  browsers */
}

html>body{/* be nice to Opera */
          font-size:small;
}

只有IE5/Win能识别出

voice-family:"\"}\"";

这个结束的大括号,于是它会认为CSS规则已经结束。 Firefox、Opera等浏览器支持子选择器(>),而IE不识别(包括IE7)。

对于其他所有兼容浏览器,我们在后面用small覆盖了x-small。上面的第二个声明,我们称这个规则为“对Opera”友好的规则,因为它能防止Opera浏览器(以及某些其他浏览器)潜在地忽略掉hack代码之后的规则。

如果使用了Box Model Hack,这句声明就应该也要用上,它本质上确保了所有浏览器都能完整读取样式表中的下一条声明。

b:如果使用SBMH,那么我们前面的例子解决起来就更简单更明了一些

body{
         font-size:small;
}
*html body{
          font-size:x-small;/* for IE5/Win */
          f\ont-size:small;/* for other IE versions */
}

 *html 选择器来提供专门用于IE浏览器的声明。IE5/Win会忽略font-size属性中的反斜杠。

2.清浮动(:after伪类)

div:after{
              content:".";
              display:block;
              height:0;
              clear:both;
              visibility:hidden;
}
 
阅读更多
个人分类: css
上一篇相对定位和绝对定位
下一篇关于背景图片的定位(background-position)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭