Mac OS X: 去除Smart软件包中的自动启动软件

Smarttech公司的驱动、Notebook和Response的安装包,包括多个用户登录自动运行的软件,比如Board Tools,Response Desktop Menu和SMARTBoardService等。根据不同的版本比如10.7或者10.8,相应的软件的目录或者名称可能稍有出入,这个行为被集成在软件的安装包中。一般来说其中的Board Tools和Response Desktop Menu没有用户,而SMARTBoardService类似Windows中的硬件驱动,如果你确实需要链接Smartboard,那么需要保留它,否则不用。Board Tools运行后,会在屏幕的左边出现一个可以缩进的浮动工具条,而Response Desktop Menu则在系统条上显示一个Response软件的icon。


如果不需要这些软件的自动运行,可以使用下面方法去除。基本原理是,它利用Mac OS X系统的loginwindow所支持的用户级的自动运行机制,注意,正如前面说的它是用户级的不是系统级的,也就是每次当用户登录后,它启动相应的软件,这个会降低用户登录速度。

首先做一个备份

cp /Library/Preferences/loginwindow.plist /Library/Preferences/loginwindow_Smart.plist


其次使用任何一个plist文件编辑软件,删除在AutoLaunchedApplicationDictionary里面的有关下面的项目

  • Path中是/Applications/SMART Technologies/Response Desktop Menu.app的item
  • Path中是/Applications/SMART Technologies/Board Tools.app的item

前后对比:

变更前:


变更后:

一般情况下,你无法在一个编辑器中直接Save来更新loginwindow.plist文件,需要先Save As到其它地方,如你的Desktop,然后再在Finder中通过拖动来更新。


注:这些步骤完全可以通过脚本实现,时间有限,在此不赘述。


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值