哈哈!进了一步

前几天我发过 一篇从程序员跨度到管理员该如何做的帖子,那时候刚被老板说了,但自己还是很糊涂。
项目的紧张让我有些慌乱,一开始真的不知道该怎么做才能提高效率。因为很多比较核心的东西下面的人都没见过,那些代码必须得我写。但很多配置性工作都是复制粘贴,这样非常影响我的工作效率,而下面的人似乎就没什么事可做了,而我如果跟他们讲清楚整个项目的流程,配置这些是干什么用的,估计就得半天,那样实在不划算。然后我干脆就告诉他们怎么配,从哪配到哪就行,流程他们也不跟他们说了。另外一个没法连我的数据库,就让她调整页面,恰好是个女生,审美观也相对比较好些。
然后我一边先思考下一步该做什么,怎么样做才能让项目更完善,他们完成后又该让他们干些什么。就这样,很快我这边和那边同时工作,然后完成又安排做其他的,结果效率提高了很多, 结果还提前了一天完成了任务。把我乐的呀,哈哈!

老大说我有两种可以选,一个是不懂技术,但是可以帮下头技术好的人协调事情,争取资源。一个是懂技术,把下头人的工作设计的很细,监管的很严。(补充下,原来帖子提到老大,大家似乎都以为是我现在公司的老大,其实这里的老大都说的是我们family168的老大,哈哈!顺便做下广告,我们网址是www.family168.com)呵呵 !我虽然技术不怎么样,不过还是选择了第1种!
阅读更多
个人分类: 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭