a begin an end

     终于告别了第一份工作,离职了反倒觉得很轻松.接下来,想好好修整条理一段时间.

 

      毕业以来,一直在忙碌,今年,想做一些特别的事情了.想从心灵到外表来一趟智的改变.虽然也许很难,但是既然下定决心了,就一定要坚持下去.也许会失败,但是不想放弃.

 

 

      下个月再开始找工作,象当初一样,和毕业生一起,水生火热下.这一次的我,又会有怎样的表现.而下一站,又是会在哪里呢?充满了未知的遐想.觉得自己是一个怪人,喜欢受挫的感觉,因为有了挫折感,才能产生危机感,而危机感的萌生,才越发让人有前进的欲望或者决心和动力.或者说,现在这个年龄的自己,不太喜欢太安逸的生活.

 

 

       这两天,思考了很多自身存在的问题.技术上,还是不够扎实的,这个也是离职的原因之一.虽然老板已经有提升自己和加薪的愿望,但是这一次,我还是没有留下.如果一个企业没有自己的核心竞争力,怎么生存?如果企业自身的发展都看不到方向,又怎么培养员工,留住员工?拿什么留住员工?如果,现在这么早,就让自己接受管理的职位,而实际上是名存实亡的,有什么用?而这个也是和自己的设想相背离的.我还是想做技术,一旦在技术上有了自己的核心技能之后,才能考虑其他问题.我想三五年内,我应该会坚持做技术.怎么才能找到一个适合自己发展的公司,是现阶段头疼的问题.

 

      另外,关于面试时候的智力题,好像自己都不是很精通.这个难道真的是自己的智力有问题吗?好好想想哈.

 

      也许我会找一个新的地方重新开始,也许再也不想在网络世界里胡说八道了.还是低调的好~该长大了.~

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页