万能的便携即时聊天软件-Pidgin Portable

前面在博客中介绍过便携软件。我十分喜欢便携软件的理念,今天介绍怎么配置Pidgin,让你在公司也能用MSN/GTALK和QQ。Pidgin是一个N合一的即时聊天软件,换句话说,有了它你就可以和你的MSN/GTALK/QQ 好友联系,无需一一安装这些软件的客户端。更强的是Pidgin有一个插件可以加密聊天内容,一般聊天软件的聊天内容都是明文传输,很容易被人监控-用了这个插件你就不用担心了。
软件的配置其实也没什么花头,跟其他聊天软件没什么差别。一般来说注意下面几点就行了:
1,在公司用一般要设一个代理服务器
2,GTALK的服务器设置,注意勾上SSL:


2,QQ的服务器设置。可以到网上搜一下QQ的服务器列表挨个试,一般来说普通的端口都会被公司封掉,运气好的话443端口(HTTPS)可能会开放,比如我们公司。另外,Pidgin 2.4.x版本QQ有个BUG,所有好友的名字显示都是NULL。解决方法是用2.3版本带的GTK库替换掉2.4版本的。


3,Same Time的设置,注意Force login和Hide client identiry一定要勾上:


4,比较麻烦的是MSN。幸运的话这个配置就可以工作:


不行的话要另想办法。一种办法是用Tunnel技术。比如Real Tunnel就直接支持MSN。使用Real Tunnel你需要在本地安装它的客户端,再到它的网站上注册一个帐号,用它的帐号登录客户端,再按它的说明做一些设置就可以用了。这里有一篇挺详细的教程
另外一种方法是利用Jabber服务器的网关服务来中转MSN消息,比如SamePlace.cc。SamePlace配起来也挺麻烦的。首先你要到SamePlace.cc注册一个帐号,然后下载它的Firefox插件,在它的Firefox插件中,MSN帐号配置成利用SamePlace中转。这个步骤做一次就行了,目的是要把SamePlace和你的MSN帐号关联起来。完了以后SamePlace插件就可以卸载了。完了以后回到Pidgin添加一个帐号,如图:


不用安装、占用系统资源少、私密性强,这些都是Pidgin Portable的优点。不过也不是没有缺点,这个软件目前还不够稳定,偶尔会崩溃,QQ连接也不够可靠,有时候会经常断线。
阅读更多
文章标签: QQ Firefox 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭