Java中常犯的错误,你知道吗?

Submitted by Mohamed Sanaulla on Mon, 2008/06/16 - 9:18am. 原文地址:http://java.dzone.com/articles/top-ten-errors-java-programmer

我读了一篇名为Java编程的十大问题的文章(文章地址为:http://www.javacoffeebreak.com/articles/toptenerrors.html)。作者在文中提到了一些即使是有经验的程序员也常会犯的错误,或许那些新步入程序员阵营的人们在不久的将来也会遇到这的问题。他不仅罗列了这些问题,还给出了可行的解决方法。这篇文章确实很有用。

而我想在其基础上再补充几点:

·A.Java源文件可以包含多个类,但只能有一个被定义为公共的最高级的类,同时源文件的名称必须与这个公共类名相同。

·静态方法不能被覆盖,但如果它不是决定性的则可以被隐藏。

·在字串池中创建的对象不能被全局编录控制,除非它被JAVA虚拟机所卸载。

·只有方法和代码块能被同步标记。

·本地类不能存取非最终变量。

·-0.0 == 0.0是正确的。

·单数的群集集合是端口,但负数的群集集合是辅助类。

·continue一定是在for, do, while这些循环中,而不能在实例构建中出现。

·只有当对象创建后,实例的初始化才开始执行。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页