网通爱我,我爱网通

搬家之后,我开始认真地考虑网络接入的问题。因为去年犯傻,一下子交了一年的网络费用。而现在未满一年,所以我还有一个多月的服务期呐。为了将这个月的网络费用省下来,我选择了固定电话移机业务。

所谓固定电话移机,简单地说就是把旧址的电话转到新址。复杂了说,牵涉到一个电话号码更改的问题,如果跨局的话。这里的“局”,指的应该是电话公司的分局。

那我这次搬家较远,显然属于跨区移机,网通的客服人员问我是否要选用移机不改号服务,也就是传说中的“号码携带”。但我的电话一直是停机保号状态,每个月缴纳人民币五块钱保住我的号码,而我只需使用ADSL宽带接入服务。所以,电话号码没有用处,我自己都记不住-。-

鉴于网通说网上自助服务可以省下人民币十五圆整,我自己在那个不是特别友好的网站上提交了移机申请。

好戏开始。

先是有个客服人员打电话过来,问我是不是要用移机不改号,被我义正言辞地拒绝了。后来又是一个维修人员打电话过来,问我何时在家可以移机,我说每个白天都行(当时我在值夜班)。最后有人来做了测试,然后告诉我移机完成,前后不过三天。多么简捷迅速的服务,我觉得网通真好,呵呵。而且没有收费-。-

可是,问题马上来了。我的ADSL无法拨号成功,路由器返回结果是“密码错误”。我反复核实了硬件和软件之后,确认这不是我的错。初步估计是因为ADSL帐号和移机以前的电话号码有绑定关系,也就是说,我的用户名和密码只能在原来的电话上才可以正常使用。虽然安全,但是现在给我带来了麻烦。

于是我给客服打电话,结果正如我所猜测的,的确是有绑定。但客服拒绝帮我解除,而且拒绝告诉我原因,并且表示需要24小时才能给出处理结果。此外,我注意到现在的电话可以打进打出,意味着停机保号已经不起作用。按照网通客服人员的说法,移机之前必须取消停机保号,然后才能正常办理。我觉得这是可以接受的,毕竟是刚刚移机嘛,于是我等了一天。反正最近值夜班,我有时间去电信局。我得把停机保号的手续办了,然后交上欠下的移机费。

于是今天刚去了一次网通北太平庄营业厅。结果,他们说这个号码虽然能打通,但系统里面还是停机保号状态-。- 也就是说,我现在每个月交五块钱停机保号费就可以享受到原价21.6元的固定电话服务-。- 网通,你真的很爱我啊~

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页