也说QQ的QZONE

QQ的东西,一直以来不是很喜欢,感觉就是一个圈套圈,让人不断在这个圈钻进另一个圈,总之就是圈钱,但它经过这么多年的积累,已经聚集了太多的人气,让人很难割舍,还有说到最大的一个圈就是圈人;就好象QQ游戏,凭着强大的人气,很快就打败了联众和中国游戏中心.真是让人敢怒不敢言.说到QQ的技术,那就是跟风,从来没有走在技术时代的潮流,见网络游戏比较火热,就开通了QQ游戏和QQ幻想,结果是联众和中国游戏中心成了其踏脚石,现在见Blog很火暴,全球喊着进入web2.0时代,也想着称热捞一把,边开通了QZone,估计在不久的将来博客中国等没有门户支撑和充足的庞大资金支持的即将成为下一个联众和中国游戏中心,呵呵,这些都不关我的事情,我就是见那里有人气,我就跟到那里,鹿死谁手,我是乐见其成.可是问题出来拉:
1.QZONE的界面很难看,说到底就是Q版,感觉就是盛装下什么都不是;
2.QZONE凭QQ人气很足,但说到底在QZONE写的东西,是写给朋友看的,也算是一个有点,但也有不足吧,毕竟写blog写给大众看的;
3.QZONE满地都是收钱的陷阱,想弄点好看的东西,就要收费,收Q币;
Google一直以来是我的至爱,它的简单和个性让人耳目一新,支持个性主页,可以开辟Google Groups,并可以Email通知成员,别具一格;技术是引领时代潮流,当然人们总有枪打出头鸟的习惯,故最近它是官司不断,是非缠身,先有李开复事件,后有私隐官司.现在中国又搞不过中国特色的Baidu,但在国外它依然是王者之风.在中国就有点虎头,什么尾嘛,就看以后拉, 最近有很大的进步,推出了很多的功能,但有些功能推出太迟拉,blog方面,google已经没有什么前景拉。
Baidu这几年一度成就一代神话,尽管现在股票价格大降,那也是成就了一代中国搜索的领跑者,喜欢Baidu是因为的中文搜索确实比Google确实好,正所谓浪里淘沙,始得金。在日本,百度也发展不错,呵呵,毕竟都是文化有类似。
总之,胜者为王,不管是QQ的霸气,Google的王者之风,还是Baidu的少年得志,谁是强者,谁就是胜者。在blog方面,还是没有sina、sohu人气多,而一些技术性强的blog也备受关注,如javaeye、CSDN等。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭