将 Seam Messages 示例转移到 MySQL 时遇到的问题

最近本人正在将 Seam 中提供的示例重写一遍,以锻炼实际编写 Seam 应用的能力。在将 Seam 提供的 Messages 示例重写的时候遇到了问题。

Messages 示例原本使用的是 HSQLDB,在我转移到 MySQL 的时候,程序始终无法正常原因,经过了两天的调试,终于发现了原因。原来 Messages 中的 EntityBean "Message" 有个字段名为 "Read",在 HSQLDB 下没有问题,但是由于 "Read" 是 MySQL 的保留名,所以在创建表的时候就会有问题。

下面这个链接是 MySQL 的保留名词,大家遇到类似问题的时候可以查查,看看是不是使用了保留名。
[url=http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/reserved-words.html]My SQL Reserved Words[/url]
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页