开源项目rewater发布

项目地址 http://code.google.com/p/rewater/
这是毕业设计项目的所有程序文件。程序里注释丰富。
发布出来,应该对Java工程计算编程者有参考意义。尤其是做水库优化调度的。
水库(reservoir)、规律(regulation)以及Refyl的首双字母为re。水(water)是本程序的核心。这就是项目名rewater的来源。
可以通过svn下载所有源码。项目同时提供重要程序的流程图的下载。

项目介绍如下:
制定优化运行策略。建立水库调度的动态规划模型,以年平均发电量作为衡量效益的目标函数,以水量平衡方程为状态转移方程,受到水位等限制,同时通过处罚函 数来提高保证率。使用离散微分动态规划法(DDDP法)求解。先利用简化运行策略确定初始轨迹,统计年平均发电量和保证率,如果结果好,则能极大减少后面 优化计算的复杂度。在初始轨迹增减一定的增量,形成廊道,这样,在每个时刻,就有三个蓄水量的离散值,运算后得到新的运行轨迹。再在新轨迹上制定新廊道, 减小增量。直到优化结果不再发生大的变化。最后的运行轨迹可以作为优化运行策略。 接着根据优化运行策略的各时段用水、时段初末蓄水量数据,制定调度函数。水文现象与其它因素存在着相互联系、、相互影响、相互制约的关系。在丰水期和枯水 期,各时段末的蓄水量,与时段初蓄水量加上来水,是否存在直接联系。本文使用一元线性回归方法,总结二者的关系,并直观地用图表显出来。有些时段比较满足 方程,而一些时段则相去甚远,本文分析这些规律产生的原因。 最后,基于已有的数据资料,将实际值代入调度函数方程,模拟运行调度策略。统计年平均发电量和保证率,与设计值进行比较,检验调度函数的合理性。

阅读更多
文章标签: SVN 编程 Google
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭