Jsp页面在URL中传递参数会出现乱码

Jsp页面在URL中传递参数会出现乱码

解决方法如下:

一、使用更改Tomcat的方法。这个方法简单,但是需要改动的地方是服务器软件级别的,如果稍微变动系统将无法正确转码,移植性不高。

1、来到tomcat目录,找到conf目录下的server.xml问价,打开,找到<Connector>标签,在最后添加URIEncoding=’GBK’,效果如下:

<Connector

port="8080" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"

enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"

debug="0" connectionTimeout="20000"

disableUploadTimeout="true" URIEncoding=″GBK″/>

这种方法对get这个方法测试成功。

2、在每个Jsp页面添加如下代码

<%@ page pageEncoding=”gb2312″%>

<%@ page contentType=”text/html;charset=gb2312″%>

<%request.setCharacterEncoding(”gb2312″);%>

编码方式也可以改成GBK,支持繁体中文。重启Tomcat,这一步很重要,否则可能看不到效果。

这种方法对post测试成功。建议两种同步使用。

二、使用JSP的scriptLet

<%=new String(elValue.getBytes("iso-8859-1"),"GBK")%>
<!--EndFragment-->

三、使用自定义JSTL

这是我们的重点所在,这里要详细说明.

第一,编写自定义标签

第二编写tag文件

第三部署tag文件

第四使用吧;)很简单的.

<待续吧...有空再补充上面这个>

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭