Google Developer Day 收获

前些天去参加了Google的开发日活动,由于之后直接就去郊区所以一直没有时间写blog来谈谈感想。首先是google的OpenSocial,进入大厅签到之后转角过去就是个大网站的展台,每个柱子的一面是一个网站,都是OpenSocial的合作网站,有聚友,天际,天涯等。有幸跟聚友的CTO谭晓生先生和天际网的CTO郭应寿先生聊了聊OpenSocial使用中的益处和遇到的问题,感觉OpenSocial目前还是不太成熟,对比FB来说还有一定的差距,比如没有照片处理等等问题。而且我始终有一种感觉,OpenSocial是一个google的标准,但是各大网站在使用OpenSocial的时候几乎都会加上自己的扩展,这样下去,最终OpenSocial统一平台的目标很难实现,因为两个网站的Gidget几乎不能通用,这些问题OpenSocial的合作网站跟Google也在讨论中。另外得到的消息是,OpenSocial可能也会考虑出一套XXml,规范化OpenSocial的使用,并借此加强安全性。
稍后的OpenSocial专题topic中了解到了更多有关OpenSocial的信息,主要是Shindig了, 前一天还在跟白衣提议用ss做一个类似Shindig的东西,主要是做一个OpenSocial的实现,当时就想这玩意估计有了,但是没想到是host到apache了,在apache的孵化器中大家可以自己找找。会议的时候逮住了一个google的人问了一堆问题,过后才知道原来是google中国sns的负责人。
最大的收获实在是太意外了,在中午休息的时候,走过过道到楼下吃饭,突然发现一个熟悉的身影坐在角落里一个人在玩电脑,我晕是Andy Rubin,Android的老大。居然就坐在那里,而且旁边的人没有人在意他,要知道听android topic的人可不少呀,居然每一个人认出他来的。我叫了朋友确认一下,准备上前打招呼。刚上去打了个招呼,握了个手,又来了一个人,他一下认出Andy,并且跟Andy简短的交谈了一下。我提议先照个相,照相后简短聊下那个人就走了。过后Andy说那个人就是Google中国负责android的老大邸烁博士,我狂晕呀两位老大都让我给碰上了。稍候跟Andy聊了一下Android的发展,随后他掏出一个android的原型机,就是google IO大会上的那种机器。这里要说明的是,不管在模拟器上android的表现如何,在真机上你的体验绝对绝对是不一样的,太COOL了。尤其是第二屏的widget效果,还有那个street view效果,真机拿在手上体验就是不一样呀~~~~ 随后又了解到了一些android目前的发展情况,这里可以告诉大家的是,android是绝对值得期待的~!!!
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页