cmd 下通过NTML代理访问Maven 库

公司用web代理,NTLM验证的,这样在普通CMD下无法使用mvn命令访问网上的maven库,使用CNTLM工具解决。

下载CNTLM工具,安装,修改安装路径下的cntlm.ini,改成实际的ntlm proxy地址,CNTLM会起一个proxy service监听3128端口。

然后配置maven的代理,在maven目录下\conf/settings.xml,

    <proxy>
      <id>optional</id>
      <active>true</active>
      <protocol>http</protocol>
      <host>127.0.0.1</host>
      <port>3128</port>
    </proxy>
    
  </proxies>

 这个可以让cmd下运行mvn时候让mvn去找本地的cntlm代理,因为cntlm代理已经连通了实际的内网web代理,这时可以搜索到外网respository的jar包了。

 

参考:

http://docs.codehaus.org/display/MAVENUSER/Configuring+Maven+behind+an+NTLM+proxy

 

 本文出自 “祝坤荣” 博客,请务必保留此出处

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页