过去的中国 现在的中国

过去的中国 现在的中国

注:只是转载,并不完全代表本人观点

过去的中国呀,那时天空是蓝的,肉是可以放心吃的,坏人是怕好人的,法庭是讲理的,法官不是把当事人的权力或人民币作为证据而枉法判案的,公安是保护人民打击犯罪的,警察不是受贿后就大事化小小事化了朝抓暮放的,科学是进步的,经济是发展的,结婚是先谈恋爱的,理发店就是理发的,浴室是给百姓洗澡的,穿裤子是要穿裤带的,药是可以治病的,医院是救死扶伤的,学校是教书育人的,教师是为人师表的,照相是要穿衣服的,欠人家钱是要还的,卖狗肉是不能挂羊头的,庸人是不能当领导的,度量衡和秦朝一样也是统一的,中央喊话下边的官员百姓是雷厉风行积极响应的,官位不用自己跑自己要自己买是组织任命的,官员是各在其位、各谋其政、各负其责与老百姓同吃同住同劳动是打成一片的,住房是不用安装防盗门和铁护窗的,人民的机关是不用保安的,找政府官员办事是不用行贿的,竟管工资不高但物价是稳定能养家糊口的,官员旅游或出国不是依考察为名花公款的,用公款办私事是没有的,人大政协工农兵是参加的,老百姓喜气洋洋是主天下大事的,行行有英雄是学有榜样的,信仰有思想工作是卖力的,领袖喊人民万岁人民自愿崇拜领袖的,西方列强是害怕中国的.是谁之功?


如今的中国呀,教授摇舌鼓齿,四处搂钱,越来越像商人;商人现身讲坛,著书立说,越来越像教授。 医生见死不救,草菅人命,越来越像杀手;杀手出手麻利,不留后患,越来越像医生。明星卖风弄骚,给钱就上,越来越像; 风情万种,楚楚动人越来越像明星。警察横行霸道,欺软怕硬越来越像地痞;地痞各霸一方,敢做敢当越来越像警察。法官认钱认权不认证越来越像流氓,流氓直来直去,敢于碰硬越来越像法官。流言有根有据,基本属实越来越像新闻。群众愤怒地说:财政是爹,银行是娘,管土地的是霸王,工商税务两条狼;电老虎水阎王,公检法是流氓;白衣天使黑心肠,人民教师象蚂蝗。电信局最繁忙,乱收话费更猖狂;教育部的是豺狼,人民群众是羔羊,苦了咱劳苦大众,富了一伙没良心的白眼狼!!谁之过?
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页