google何时灭亡?互联网的预言

《互联网进化论(第一版)电子书下载

作者:刘锋

我们在互联网进化论中提到互联网的发展并不是无序和混乱的,而是有一只看不见的手在引导着它。这只手与推动达尔文进化论天竞物择的大自然力量一脉相承。历史和现实表明,互联网起源和进化的最终目标是为了实现人类大脑的充分联网,这一目标产生了强大的拉动力,不断引导互联网向前发展,这就是互联网发展的规律。互联网进化的最终结果是,第一,实现人类大脑的充分联网。第二,形成一个与人类大脑高度相似的互联网虚拟大脑。

<wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr>Google与微软在云计算领域的竞争,第二人生的出现。SNS网站的兴起,威客的发现等等显露出互联网进化规律的影响。无论我们是否意识到,我们任何涉及互联网的创新和发明,都是在大自然进化力量的推动下,向着人类大脑充分连网的目标进化的阶段性产物。通过对互联网进化论的研究,我们提出如下互联网发展趋势的推断和预言:

<wbr></wbr>第一个预言是随着互联网三维时代的到来,GOOGLE的辉煌将会过去。它再也不能随意抓取其他互联网网站的信息,供自己的盈利所用。知识的价值化,三维信息的技术壁垒,互联网三维网站管理者的法律禁止声明三个因素将形成共振的拐点,共同导致GOOGLE毁灭。我们预言操作系统的三维化将是下一个互联网发展重点,GOOGLE将会在互联网的操作系统三维化后完成它的历史使命,走向灭亡。属于若干个互联网三维世界自己的搜索引擎将会出现,被GOOGLE掠夺和占有的互联网信息财富将会归还给它的创造者. 但我们也应该指出,在互联网进化力量摧毁GOOGLE之前,它会用已经掠夺和占有的互联网信息财富创造自己的互联网三维世界,目前形态的GOOGLE一定会死去,但另一种生命形态的GOOGLE可能会延续下去,这取决于GOOGLE领导层的决策速度。

<wbr></wbr>

第二个预言是各个网站之间的兼并和服务器的合并将会加剧,主要是解决互联网虚拟人过度分散问题和互联网虚拟大脑的统一问题。人们在众多网站上注册和接受服务十分不方便而且在时间上,人们也无法在一天内访问过多的网站,于是互联网进化规律作为看不见的手将会引导巨型网站出现,替代若干同质网站的竞争。

第三个预言是人类接驳互联网的手段将越来越充分,手机以后,眼镜式接驳设备和晶状体式接驳设备将会出现。最终视频信号会直接接驳的人的晶状体中。人们可以轻易的在虚拟和现实世界中切换。同时互联网信用体系会越来越发达,从身份证信用验证到指纹验证,到人脸识别和瞳孔验证,最后到DNA式信用验证会成为又一个进化链条。DNA式信用验证会和晶状体式接驳设备作为两个进化链条的节点联系到一起。

第四个预言是在2050年左右,唯一的,完整的互联网虚拟大脑将会出现,它和人类大脑的结构会非常相似,互联网虚拟大脑同样会包含虚拟神经元,虚拟运动神经系统,虚拟躯体感觉神经系统,虚拟视觉和听觉神经系统,虚拟记忆系统等。这些系统目前虽然还很不完整和成熟,但各方面迹象显示,他们的萌芽已经出现。这一推论对于我们解决人类大脑的未知之谜将会起到决定作用,我们通过对比互联网,甚至提出人的大脑中是否也会存在地址编码系统和信息的搜索引擎系统的问题。

互联网进化论是在威客理论的基础上诞生的中国互联网新理论。这些推论和预言是否真实还需要接受实践的考验,互联网进化的速度远超过我们的想象,也许我们只不久的将来就可以看到结果。<wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr>

<wbr></wbr>《互联网进化论(第一版)电子书下载

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页