【产品技能】产品设计流程

很久之前就看过《用户体验的要素》,因为是理论书,当时缺少实践经验,对书中提的五要素理解并不多。最近在思考互联网产品设计流程,重新复习了下用户体验的要素,细想一下,用这五要素规范互联网产品设计流程也挺合适。

战略层

战略层,即产品概念阶段,一般管理层、老板们弄的比较多,作为执行者的产品人员弄的比较少,可通过打造自己的产品提供产品战略能力,通过市场调研,竞品分析等手段,选择产品市场空间,差异化和市场痛点,形成市场商业文档(MBR)。确定产品定位,目标用户,核心功能等。

范围层


结构层


框架层


表现层


流程归流程,流程只是规范做事的一种方式。就如CMMI一样,相信很多公司都通过了CMMI认证,但是不一定所有公司都按CMMI标准流程里管理项目。互联网是个快速变化,天下武功唯快不破,敏捷,迭代。

作为产品人员的我们,可以按照这5层规范来设计自己的产品,提高产品设计能力。


发布了0 篇原创文章 · 获赞 19 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览