修改Android模拟器中System目录的内容(framework.jar)

在做Android开发的时候,经常需要修改framework或是系统package里面的东西,如果没有硬件去的话,可以在模拟器上面去验证。

具体方法是,复制你所建立的模拟器版本的system.img到你存放模拟器镜象的路径中,android默认的存放路径是C:\Documents and Settings\(你的登录名)\.android\avd,放到avd/xxx.avd/里面去。一般启动模拟器的时候,会去这个目录找相应的镜像,如果找不到则会加载创建这个模拟器所用到的镜像。这就是我们改了system里面的东西,重启之后就没有的原因。我们放一个system.img进去,改动就会保存到这个文件,下次再启动模拟器的时候,这个改动还在。

然后使用命令启动你所建的模拟器,需要-partition-size指定给模拟器预留的空间,不然remount之后push提示空间不足android2.3是我所建立的模拟器的名称。

emulator -avd android2.3 -partition-size 512


发布了0 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览