[MySQL 工具] percona-toolkit, pt-variable-advisor

pt-variable-advisor

名称 NAME

pt-variable-advisor-分析MySQL变量并且就可能问题提出建议。

概要 SYNOPSIS

使用Usage

pt-variable-advisor [OPTIONS] [DSN]

pt-variable-advisor分析MySQL变量并且就可能问题提出建议。

从本地获得SHOWVARIABLES 值。

pt-variable-advisor localhost
从localhost获得SHOW VARIABLES输出并保存到txt文本里面。

pt-variable-advisor --source-of-variables vars.txt

风险 RISKS

Percona Toolkit 是成熟的产品,是在实际中被证明过的,而且良好测试过,但是所有的数据库工具都会对系统和数据库服务造成影响,在使用此工具之前,请注意:

  • 阅读工具文档 Read the tool’s documentation
  • 复审工具熟知的 Bugs Review the tool’s known “BUGS”
  • 在非生产服务器测试工具 Test the tool on a non-production server
  • 备份你的生产环节并且分析核查备份 Backup your production server and verify the backups

描述 DESCRIPTION

pt-variable-advisor根据如下描述的RULES来检查SHOWVARIABLES中的值和配置,它会生成把变量匹配规则的报告,可以根据此找到MySQL服务器中的差的配置。

在此版本中,pt-variable-advisor仅仅是例如SHOWVARIABLES,但是如何其他的输入资源比如SHOWSTATUS以及SHOWSLAVESTATUS椰在计划中。

规则 RULES

有一些pt-variable-advisor适用于SHOWVARIABLES的规则,每一个规则都有3个部分:ID,严重级别,描述。

[待续]
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页