使用有道搜索搜索自己的ID

 

昨天没有事情,用网易的“有道”搜索了一下自己的ID,结果发现大量自己以前在网络上的记录。这说明网易的索引数据非常丰富,在baidu和google中都没有搜索到那么多记录。看见这些数据,想起搜索引擎的一个分支:“数据考古”。

看见自己在2002年在网络上面的留言,特别的感慨。 从前大量纠缠在vc++的很多细节,例如界面效果,消息机制,以为记住大量的编程技巧就成了高手。后来才发现,这些技巧记忆的再多,也只是相当于一个小数据库。就算记忆力再好,能够记住MSDN所有的知识吗?关键还是要搞清楚这些程序的原理,理解了这些原理,需要用的时候,只需要查阅各种编程手册就可以了。在搜索结果中还发现自己的很多灌水,看看这些简单的词语“up”,“mark”,现在觉得真是傻呼呼的,呵呵。不过,这些留言,也是忠实的记录了自己学习的路程。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页