新研究:低量辐射能改善人体健康

一点点奇思怪想可能对人有好处,但迄今为止,还没有人这样看待辐射。唯一有望证实这条法则的人,是资深营养学家唐•勒基(Don Luckey)。在过去的数年间,他一直在发展一道理论:接受低剂量辐射能改善人体健康。这是科学异教:公认的常识是,任何程度的辐射都会带来伤害,高剂量则会引起癌症及死亡。

 

但在本周出版的《国际低辐射杂志》(International Journal of Low Radiation)中,勒基教授撰文道,就像维生素或微量金属不足可能会患病一样,缺乏辐射也可能会导致疾病。“许多物种都存在辐射不足问题,包括各种鼠类:人类同样缺乏辐射的证据也非常令人信服。”

 

他论证说,他的研究表明,辐射能减少传染病,降低年轻人的癌症发病率,并延长平均寿命。

然而,他无法提供任何证据,说明辐射以何种机制来改善健康;不过,众所周知,生活在天然高辐射地区的人非常健康

阅读更多
文章标签: 出版 生活
个人分类: 转载
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭