我所理解的团队精神

我所理解的团队精神

关于团队,我们都有看法,正在看这篇文章的你,对团队是怎样理解的呢?你对你现在所在的团队满意吗?你觉得怎样的团队才是适合你的团队?怎样的团队才是你所向往的团队?是腾讯?支付宝?……

关于团队,我们有太多太多的理解。我们每一个人都在团队中生活,在团队中成长,却不一定知道自己所在的团队是不是最适合自己的团队,是不是自己所向往的团队。通过半年的积累,我对团队又有了新的认识。

我要问的第一个问题是:什么是团队?是一伙人聚集在一起干活?一撮人在一起吃饭?还是一桌人在一起打麻将?我要问的第二个问题是:什么是团队精神?是一个人带着一群人干活?还是大家一起干活?

每一个问号后面都有一段不为人知的秘密。要组成一个团队,有五个要素是必不可少的,我们把它简称为5P,即Purpose(目标)、People()Place(定位)、Power(权限)、Plan(计划)。在这里我就不再赘述了(见文后连接)。当然,有了这些,还只是具备了构建团队的基本要素,要建设具有高执行力的团队,还需要很多很多。

首先,团队成员之间是相互信任,相互欣赏,相互鼓励的。相互信任,是为了把事情做好,相互欣赏,是为了提升团队的执行力,相互鼓励,是为了把事情做精。假设有一个篮球队,正在进行国际比赛,如果你不信任队友,或者说你的队友不信任你,他会把球传给你吗?你们能打出好的成绩吗?如果你不欣赏其他队友,你也没有值得其他队友欣赏的地方,试想,你还能在该团队中呆多久?如果不相互鼓励,遇到小的困难,你们克服了,遇到大的困难,大家还有坚持下去的信心吗?不知道我这样理解对否。

第二,团队成员是紧紧团结在一起的,具有共同的奋斗目标,并在努力为之奋斗。每个人都有自己的个人目标,甚至不止一个。但是团队成员必须要有共同的目标,而且当个人目标与共同的目标有冲突时,个人目标要服从于共同的目标,团队的利益要高于个人的利益。一根筷子可以轻轻被折断,十根呢?一捆呢?团队成员就应该像一捆筷子,紧紧的抱在一起,为了我们共同的目标,去迎接那些无数未知的困难与挑战。

第三,团队成员之间是相互监督、相互帮助的。时常会有这样的现象:团队发展久了,大家都相互熟悉起来,于是就开始相互包庇,相互吹捧,因为熟悉了,于是“我帮你,你帮我”。在我个人看来,这就是一个团队走向腐朽,走向灭亡的前兆。团队成员必须是相互监督的,相互帮助的,监督是为了下次能做得更好,帮助是为了共同进步,最快最好的达到共同的目标。

第四,团队成员中个人能力有分别,但他们的合作构建了一个近乎完美的结合体。即便在团队中个人的能力特别突出,甚至是“十项全能”,但未必他所在的团队就是一个好的团队。因为团队的差与否必须是用团队的成果来衡量的。个人能力太强,无形中会给其他成员以压力,时间久了,将不利于团队的长远发展。理想的团队应该是团队成员各有所长,但是当结合在一起后,就能创造出在每个人能力之外的成果。

第五,团队中有团队长,但没有明确的团队长,每个人都是团队长。这里就证实了团队长的职责所在,我们通常都会认为团队长就是管理团队成员的,常常都会问:某某某你在哪个公司担任何职呀?管多少人啊?诸如此类的问题。我不否定这种问法,因为我有我自己的看法,我觉得团队长在团队中不应该是管人,而应该是管事。团队的最终目标不是管好某人,而是做好某件事情。而且团队成员应该是自由的,团队成员的思维没有被束缚,可以有自己的看法,这样才能创造出更高、更多的价值。海底捞为什么能成为京城最好的火锅店,为什么他们的服务员都很难挖走,我想,有很大一部分原因就是他们每个员工都是领导者吧?!所以,我认为团队中每个人都应该是管理者,每个人都在领导者自己,自觉地像目标靠拢,自觉地为共同的目标而努力。

第六,团队要有持续的战斗力,需要有创新精神,更需要有创业精神。这点是从360周鸿祎年会演讲中学到的(见下连接)。有创新精神,是为了走能得更好,有创业精神,则是为了走得更稳,更持久。我相信,勤能补拙,相信熟能生巧。但我更相信,努力、勤奋的人、善于思考的人是不会饿死在这个世界上的。我们要创新,要有自己的想法,但是不能盲目的创新,不能不顾一切的去创新。本着“初生牛犊不怕虎”的精神,本着“我不下地狱,谁下地狱”的精神,本着“舍我其谁”的精神去做事,我想,这应该是一个长盛不衰的团队吧?

那么,什么是团队?什么样的团队才是好的团队?我想,具有团队精神的团队才配称得上团队,具有团队精神的团队就是好的团队。不知,元芳,你怎么看?

参考资料:http://baike.baidu.com/view/296931.htm

http://www.iceo.com.cn/renwu/46/2013/0130/263396.shtml

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页