提高你的调试代码的效率

使用 System.Diagnostics.Debug和System.Diagnostics.Trace可以大幅度提高你的调试代码的效率和安全性。 参考链接:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.diagnostics.trace.aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.diagnostics.debug.aspx

Assert,WriteLineIf和Listeners等功能是你使用Console无法做到的。另外如果你开发的是公共控件,到处写Console会让别人的控制台程序无法正常引用。

如果是Web程序,更常用的应该是类似如下代码

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

    {        this.Trace.IsEnabled = true;

        this.Trace.Write("ss");

    }
其中Trace.IsEnabled 是可以用过webconfig或者页面参数来控制,一般不写在代码中控制。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页