用户中心526问题

[b]14 Runtime.getRuntime().addShutdownHook(shutdownHook);是什么意思
1 Runtime.getRuntime().removeShutdownHook是什么意思[/b]
从Runtime中可以得到当前的运行环境,包括CPU数目,当前空闲内存等,也可以给ShutDown的过程中增加回调函数。

[b]2 Runtime.getRuntime().availableProcessors() 是什么意思[/b]
问题:得到当前是几核的CPU,为什么要+1

[b]3 Executors.newCachedThreadPool是什么意思ExcutorService的用法和性能[/b]
Address already in use: connect
connet refuse:connect 是什么意思。
Java的Concurrent包和Thread包
需要了解这个系统的每一个细节,包括请求来到,怎么分发,怎么多线程,怎么同步,而不仅仅是怎么把参数写出来。

[b]4 JMX[/b]
MBeanServer是个什么东西
ManagementFactory是个什么东西
ObjectName是个什么东西。

在启动Java的时候,使用参数:-Dcom.sun.management.jmxremote.port=1090
来启动jmxremote服务
不通过JConsole,直接通过程序访问MBeanServer
JMXServiceURL
JMXConnector c = JMXConnectorFactory.connect(u);
如果有时间,可以去看JMX Specification去研究JMX的内部实现机制。
怎么将当前Java线程等待

[b]5 为什么用ShutDownHook这样的方法来调用Stop。[/b]

[b]5 IoAcceptor是个什么东西
6 IoServiceManager是个什么东西
10 IoHandlerAdapter是个什么东西
11 IoServiceConfig是个什么东西
12 DefaultIoFilterChainBuilder是个什么东西
13 InetSocketAddress是个什么东西。
IoConnector
IoSession
IoHandler
IoFilter
[/b]
使用Mina的API,
IoAceptor相当于Socket的Listener,让Mina在一个端口上wait,并且指定一个HandlerAdaptor和请求池的策略。
IoServiceConfig是服务策略。
DefualtIoFilterChainBuilder是Mina中用来管理FilterChain的工具类。
InetSocketAddress是Java.net包中的类,封装了Ip和端口,是对一个Socket地址的封装。网络编程中最基础的东西。
IoConnection是客户用来连Mina的IoSocket的类。
IoSession代表了一次客户端和服务端的对话。
IoHandler是NIO的回调接口。
IoFilter是FilterChain的实现接口,常见的有将Java类串行化的Filter,编码的Filter。

[b]6 Mina是什么?[/b]Mina是一个抽象,事件驱动,异步的TCP,UDP框架,建立在NIO基础上。
和Sevlet相似的FilterChain机制,使用Filter机制可以将业务逻辑和协议完全分开。
使用直接流或直接用户定义的Object或编码。
高度定制的线程模型,比如单线程,线程池,超过一个的线程池
Overload shielding & traffic throttling (过载保护和流量截留)
JMX管理
流式IO支持
与Spring的集成

IoConnector是客户端的连接器。
IoAcceptor是服务端的端口监听器。
[b]7 Java的内存分配有两种,DirectMemory和Heap Memory。[/b]
Java的内存分配策略。

[b]11 我想从Mina中得到什么?[/b]
了解
线程池的使用,
Java网络编程。
nio包的使用
并发的使用
学习他怎么来保证Session信息的传递。
阅读更多
个人分类: 工作日志(JAVA)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭