一位软件测试工程师的跳槽帖引发的思考

最近看到一个帖子小编触动很大,大家看帖(如下):

“标题:四年手动软件测试,裸辞后找不到工作怎么办?
帖子:软件测试四年,主要是手动测试(部分自动化测试和性能测试,但是用的是公司内部自动化工具,而且我自动化方面是弱项。)
现在裸辞三个月了,面试机会少而且面试屡屡受挫。总结就是自动化,性能,还有脚本语言是软肋。可是为啥有的公司本身侧重功能测试也不要我呢?技术能力不行真的要转行吗?”

基于以上类似问题,小编给大家提点建议:

解决办法就是学习,尽快转型。
接口自动化,UI自动化,(入门时间短,上手快,开源框架多,网上相关学习资料多,遇到问题非常方便能查到)。
学习接口知识(HTTP为主),然后学习编程,Python,Java(主推Python),UI有selenium、appnium和TestWriter,接口有用RF的,jmeter也可以。
如果先转型UI自动化,那么后期慢慢转型接口自动化,性能测试。

没有更多推荐了,返回首页