又涨价了

今天收到一条短信,是一条扣费通知。因为每天开电视的时候都会看到一条“收视费调整通知”,所以已经有心理准备。以前每个月是17块,现在是26块,涨了9块钱。

刚才从网上看到,从明天开始,汽油、柴油每吨将上涨1000块,平均每升将上涨7至8毛,也就是说,常用的93号汽油的价格有可能突破6元。每天路过加油站,都能看到排着长龙等待加油的货车,希望明天涨价后,他们不用再排队了。算个小帐,对于家庭用户来说,假如私家车一个月需要消耗100升汽车,那么这个家庭一个月又将多支出80块钱。

电费也涨了,每度涨2.5分。在不用空调的时候,我家一个月大概需要150度电,一个月需要多支出4块钱,如果用空调就没准了。以后要更加注意节约了,少用少花钱。

只计算上面三条涨价因素,每个月最低我都需要比以前多支付100块钱。但是,工资收入却并没有调整,也就是说,这一百块钱,本来可以用来改善一下生活的,现在只能用来付帐单了。虽然物价就这样一点点上扬给人的冲击不会那么大,但仔细算算,再想想在超市时看价格牌时的感觉,不免有些紧张。咱们这些老百姓,靠着辛苦的劳作挣着微薄的工资,只是为了能够生存下去,又担心着自己手里的那点银子不要缩水。也没有别的办法,只有在这里祈求上苍保佑我们这些刚刚吃饱了饭的人民,保佑工人,还有农民,小资产阶级,姑娘和民警……好像是歌里唱的,不记得歌手是谁了。

阅读更多
上一篇Web标准、SWFObject、Google
下一篇写文档
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭