感伤

地震结束已经18天了,但自己看到电视上的报道,看到网上那触目感伤的图片,心中总是有种说不出的酸触。在那么多不幸离去的生命中,让我们更能比较清醒的重视生命;在那一方有难、八方支援的感动中更让我们懂的爱的珍贵。有时候我们要试着去爱护和关心身边的任何人,不论是陌生人或者朋友,我们不要给他人带去伤害,用微笑去面对身边的每个人。

一段时间一直加班,真的是有点挺不住了。加班总是让人烦躁、甚至暴躁。偶尔也发点牢骚。这是人之常情,如果有的人不是这样,那么他就是能成大事的人,因为他心胸宽宏,把什么事情都能看开。有时候真的想发发脾气,但我的老大、还有我崇拜的高手他们比我承受的压力大、比我做的工作多。我又有什么资格在他们面前去谈苦呢。幸好郁闷的时候能有人陪我喝酒、陪我唱歌。真的很幸运,在短短的工作中遇到的同事都很优秀,不管是牛人,还是他们的积极工作态度与强烈的责任心。虽然我不能像他们一样驰诧风云。但我会以他们为榜样。和工作能力特别强的人在一起工作是快乐的,因为我们沟通也许只要一个笑容大家都知道了,大家都有灵活的头脑和高效的思维,无须更多的解释。可有时候这样的机会却很少,正所谓“一支孤曲断甘肠,知音难觅......”,既然遇到了就要学会珍惜。

快要过六一儿童节了,可今年的这个节日注定是一个让人感伤的日子,因为我们会不自然的想到那些孩子,如果生命可以交换的话,我宁愿用自己去换会那些孩子,现在看到小孩,我心里就浮想起电视上那悲惨的一幕一幕。亲爱的孩子,再见吧。我相信上帝下辈子会善待你们的。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页