Oracle如何创建跨用户视图

      Oracle同一个实例下有两个用户A和B。 
      A用户下有个aaa表,B用户想创建一个视图查询A用户的aaa。怎么做?简单的执行grant dba to B就OK了么?错! 
      执行grant dba to B后,B用户可以select A用户下的表,但是当B用户试图创建一个视图查询A用户下的表时,会失败,被提示“权限不足!”。 
      那么该怎么做呢? 
      需要以sysdba身份登录并执行语句: 

Sql代码    收藏代码
  1. grant select on A.aaa to B;  


      到此为止,问题就解决了。 
      但实际情况可能是这样的,A用户下有100张表,而你想把A用户下的所有表的select权限都开放给B用户, 怎么做呢? 
      一句一句去执行grant select on A.[table_name] to B 吗? 
      其实有个简单的办法: 
      以sysdba身份登录,执行语句: 

Sql代码    收藏代码
  1. select 'grant select on A.'||table_name||' to B;'   
  2. from all_tables where owner='A'  


      然后把查询结果导出来批量执行即可。 
      另外,如果你不介意把所有系统权限开放给B的话,有一个更简单的解决办法: 

Sql代码    收藏代码
  1. grant all privileges to B;  


      这样,B用户就具有了所有系统权限,可以为所欲为了。

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页